Loading… 育儿每日问答:孕期做什么运动好?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

育儿每日问答:孕期做什么运动好?

2021-02-06 10:44 39健康网   

我们都知道“运动有益健康”,对于孕妇来说,适当的运动不但对孕妈妈和胎儿的健康都有好处,还能帮助顺产。但是孕妇因为处于特殊时期,不可剧烈运动,而且一定要选择合适的运动方式,下面我们来看看诗韵孕期的运动有哪些?

1.散步

散步对于孕妇来说是最适合的一项运动,并且几乎所有孕妇都能做这项运动。准妈妈从怀孕坚持到分娩每天散步,不仅有利于孕妇健康,而且还有利于胎儿发育。需要大家注意的是,女性朋友在怀孕期间韧带和关节松弛可能会对平时走路也有一定影响,因此,就算是散步也要小心别运动过度。

2.瑜伽

在日常生活中,准妈妈也可以进行瑜伽练习。通常来说,瑜伽运动比较轻柔,在做这项运动的时候通常是强调放松呼吸和集中注意力,这项运动可以让准妈妈的身心保持愉悦。除此之外,还可以提高给宝宝氧气的供应,增加身体灵活性,更有助于分娩。需要注意的是,准妈妈一定要在有资质的瑜伽馆进行运动,进行瑜伽动作前也要跟教练讨论课程是否适合。

3.水中运动

水中运动也是适合准妈妈的运动之一。其实,水中运动不一定要去游泳,准妈妈可以在水里泡着活动身体,也可以顺着水流走动,这些运动都可以帮助孕妇缓解腿部、足部的水肿和坐骨神经痛。需要注意的是,准妈妈一定要小心滑倒,也不要潜水,要选择卫生经过消毒的泳池进行水中运动。

温馨提示:准妈妈在日常生活中可以适当的多做以上介绍的运动,需要大家注意的是,在做运动的时候一定要注意运动量,切不可做剧烈的运动,否则会伤害到胎儿健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告