Loading… 来月经多吃什么食物好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

来月经多吃什么食物好

2021-02-05 09:03 39健康网   

饮食对身体健康有重要意义,对女性经期健康也有干预作用,所以在月经来潮期间饮食方面没有引起足够重视,反而容易增加经期不适。饮食对于每个人来说都具有不同意义,尤其身体有特殊情况,一定要在饮食方面做好注意,饮食摄入不当,或者增加身体负担,也许各种不适。

来月经多吃什么食物好

在月经期间饮食注意,营养搭配均衡,多吃含有维生素类食物,能为身体补充营养,同时还可以缓解经期不适。其实大多数食材都能食用,只要避开辛辣刺激,生冷寒凉这两大类即可,尤其在夏天月经来潮期间,绝对不能吃任何冰激淋、雪糕或冷饮类食物,有些女性忽略这一点。

红糖绝对是很多女性月经来潮期间都会使用的一种食品,直接用水泡饮用红糖水能为身体补血,而且可加快污水排出速度,红糖具有暖宫效果,在月经来潮期间或者来潮前一周开始喝一些红糖水,能提前预防痛经症状的发生。

红枣和红糖的作用对于经期女性来说是一样的,不过红枣的营养成分会更全面,即使日常吃一些红枣也能补充维生素c,对女性是有美容养颜的功效。平时每天食用6-7颗红枣或者利用红枣煲汤,煮粥都能达到健脾养血,是可以帮助女性预防缺铁性贫血的问题发生。

葛根可能大家都有了解过,它属于中草药中的一味药材,可以药食两用,葛根粉中含有雌激素能帮助女性补充身体所流失的雌激素,在日常生活中经常食用葛根粉,能改善女性身体状态,对延缓衰老也有帮助。

女性在月经来潮期间注意事项确实有很多,其中饮食调理占有比较重要的比例,否则会影响女性身体健康。至于来月经多吃什么食物好,建议多吃含铁量高的食材,当然要保证营养均衡,对于辛辣刺激和生冷寒凉类,食物尽可能不要吃,其实平时也少吃,对维护女性妇科健康是有好处的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告