Loading… 那些每天大汗淋漓的人,最后都瘦了吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

那些每天大汗淋漓的人,最后都瘦了吗?

2021-02-26 10:50 39健康网   

很多人都认为运动就要出汗,出更多的汗,就会瘦的更快,其实没错,但是出汗越多真的是能达到最好的减肥效果吗?

出汗多热量消耗就大?

「汗水是脂肪的眼泪」,这句励志名言广为流传。

人们在运动中大汗淋漓的状态,常被认为是运动到位、脂肪在燃烧的表现,一些私人教练甚至会根据会员出汗程度的多少来判断训练时间。

其实它们的原理大同小异,都是企图通过提高温度,让身体大量出汗,配合运动以达到加速消耗的效果。但出汗多真的消耗就大吗?

其实出汗是人体主要的散热机制,当体温上升时,人体会通过增加排汗,维持人体正常的温度。所以即使你只是静静在大太阳下面坐着,不到十分钟也会出一身的汗,实际上,身体中的脂肪并没有增加燃烧,晒到中暑你也不会瘦。

体重的降低只不过是脱水而已。如果夏天空调开得比较足,或者是秋冬在室外运动,一定不会有夏天那样大汗淋漓的效果。这是因为外界温度较低,不需要通过大量出汗来蒸发散热,但运动本身引发的脂肪消耗远比在太阳下静坐高得多。

大汗淋漓代表运动效果好?

既然运动就一定要达到大汗淋漓的效果才痛快。于是,很多人执著的追求运动后的大汗淋漓。但这并不是体现出运动效果良好的唯一标准,因为出汗还有很多其它因素的存在。

1、每个人的身体素质:体质强壮的人,肌肉与运动器官都比较健康,即使进行强度较大的运动,也毫不费力,出的汗自然就少;相反,体质差的人稍稍活动,就会大汗淋漓。

2、体液含量:体液较多运动时出汗就多。而体液的多少由体内脂肪的含量决定,因为脂肪组织中含水量比较少,胖人的体液比瘦人反而要少,尽管运动时胖人出汗多,但耐受水分丢失的能力却比较差,因此胖子在运动不长时间就会觉得很疲劳。

3、运动前是否饮水对出汗也有影响,如果运动前大量饮水,会导致体液增多而增加出汗量。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告