Loading… 怀孕初期孕妇的食谱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怀孕初期孕妇的食谱

2021-02-02 14:47 39健康网   

在怀孕初期的时候是整个孕期阶段最不稳定的阶段,因此在这个特殊的阶段,大家一定要注意做好保胎的措施,尤其是在饮食方面,要吃一些安胎作用的食谱,在很大程度上可以帮助孕妇更好的安胎,那么怀孕初期孕妇的食谱有哪些呢?

怀孕初期孕妇的食谱有哪些

1、清蒸砂仁鲈鱼:主要用到了砂仁、鲈鱼、生姜、精盐、料酒、味精以及麻油,先把砂仁捣碎,把生姜切成细粒,一起装到鲈鱼的肚子里面,并放置到碗里面,加入适量的精盐、料酒、味精、麻油以及水,放到蒸笼里面蒸熟,当菜或者是点心吃食用,吃肉喝汤即可。

有着利浊止哎以及醒脾开胃的作用,对于怀孕初期出现不思饮食、恶心、呕吐等不适症状的孕妇比较适合。有着非常好的补中安胎的作用,对于脾虚气滞造成的胎动不安、呕逆等症状比较适合,不过要注意,味精比较容易穿透胎胎,对于胎儿的正常发育有一定的影响,因此在怀孕期间的时候,饮食方面要尽量的少放味精。

2、安胎鲫鱼姜仁汤:先把鲫鱼的内脏和鳞去掉,并清洗干净,春砂仁清洗干净后沥干并研成末状,放到鱼腹内,生姜皮去掉后清洗干净并切成丝状备用,炖盅清洗干净,把鱼放进去,再把姜丝放进去,之后盖上盅盖,隔水进行两小时的炖煮,加上适量的精盐、猪油、味精进行调味,稍微炖一会儿就可以食用了。

有着止吐、安胎以及醒胃的作用,对于怀孕期间出现的呕吐不止以及胎动不安有着比较好的疗效,同时也可以使孕妇的食欲有所增加。

怀孕初期孕妇的食谱有哪些呢?大多数的女性在怀孕初期的时候都会出现一些不适症状反应,尤其是有部分女性还出现了胎动不安的现象,因此在饮食方面要吃一些有安胎作用的食谱,如清蒸砂仁鲈鱼、安胎鲫鱼姜仁汤等,都是非常好的选择。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告