Loading… 白带异常的情况有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

白带异常的情况有哪些

2021-01-27 09:15 39健康网   

女性由于其特殊的生理结构容易患妇科疾病,白带豆腐渣黄绿色是经常发生的,但许多女性不知道白带豆腐渣黄绿色是由什么引起的。今天这篇文章来做相应的介绍。

白带豆腐渣黄绿色的原因

脓性白带,如果白带是脓性的,伴有异味和豆腐渣,十有八九是患上了滴虫性阴道炎,阴道炎变成了脓性,出现了细菌性感染。也可能是因为淋病,慢性宫颈炎,或者阴道内有异物,检查后才能知道。

豆腐渣样白带,黄绿色白带,形状像豆腐渣。这种白带是霉菌性阴道炎的一个主要特征,大多数患有这种白带的人都会伴有外阴瘙痒。细菌性阴道炎主要表现为阴道液增多,伴有瘙痒或烧灼感。白带也可能出现灰白色、稀薄的液体。

黄色白带,支原体和衣原体感染也可引起白带异常,黄绿色白带也可由病变组织坏死或性质改变引起。这可能发生在粘膜下肌瘤和宫颈癌中。

血性白带,简单来说就是会有血丝白带,说明病情比较严重。很有可能她患的是恶性肿瘤,比如宫颈癌、子宫体癌。但是有些良性肿瘤可能会发生这种情况,所以发现异常的时候,不要吓自己,还是要去医院检查。

如何预防白带异常

不要大量使用清洗液,女性经常清洗阴道,尤其是用洗液,会减少乳酸杆菌的数量,破坏阴道内的微生态平衡,引起菌群失调。

不要长期使用卫生护垫,长期使用卫生护垫,不透气,因为阴道分泌物多,往往使外阴处于潮湿状态,对局部皮肤有一定的刺激性。破坏阴道平衡,容易引起感染。

注意卫生,勤换内裤,女性应该每天换一次内裤,注意个人清洁,最好放在阳光下。白带增多如果不及时治疗白带异常,不去根,会出现严重的后遗症,如盆腔炎、子宫内膜炎等妇科炎症,还会出现阴道癌、子宫癌、宫颈癌等严重的绝症。很多患癌症的中年女性,都是因为年轻时对白带异常缺乏重视而导致的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告