Loading… 早期肠癌有哪些症状?如何预防?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

早期肠癌有哪些症状?如何预防?

2021-01-16 14:43 安妮福克斯健趣网   

常见的肠癌早期症状有:

1、排便习惯的改变:有很多的患者在早期的时候没有把这个症状当作一会事情,恶性肿瘤在大肠内的生长是很容易阻碍了粪便的排除,而导致了排便习惯的改变,但生活习惯无章的人往往会把这一身体的警示信号看成是生活习惯造成的便秘,错过了早发现早治疗的最佳时期,这是在肠癌的早期症状表现中应注意的。

2、便血:大肠癌的便血表现为持续性、慢性带粘液血便,与粪便混在一起,便意频频,有时只解出一些血或粘液而无粪便。如果癌肿离肛门越远,便血发生率就越低。直肠癌约80%有便血。

3、消化道症状:表现为腹胀、不适或、消化不良样症状。

4、腹部包块:50%左右的结肠癌患者可发现腹部包块,系癌肿或与网膜、周围组织侵润粘结的肿块,质硬,形体不规则,某些包块可随肠管有一定的活动度,而晚期结肠癌由于癌肿浸润较甚致使包块可固定。

因此为了避免肠癌给身体造成危害,我们必须得管住嘴,少吃这三种食物,或许能预防肠癌。

1、辛辣食品

根据相关的调查发现,相比较饮食清淡的人群而言,平时喜欢吃火锅,麻辣烫等食物的人群,患上大肠癌的风险要高好几倍。

因为这些食品中添加了过多的调味品,尤其是辣椒的含量比较多,如果经常吃,不仅会损伤胃黏膜,久而久之很可能诱发肠胃恶性肿瘤。

2、油腻食品

经过烹饪的肉食口感很特殊,吃到嘴里也能满足食欲,可是这种食品中含有大量的蛋白质以及脂肪,在摄入量过多时;

首先会导致肥胖以及糖尿病等代谢性疾病的发生严重时,还会伤害到人的肠道,进而出现肠癌。

3、烧烤类食品

到了炎热的夏季后,有些人总喜欢喝着啤酒吃烧烤,虽说这种感觉很惬意;

可殊不知,在食品被烤制的过程中,不仅添加了过多的调味品,不利于代谢,还会产生一种叫做苯并芘的致癌物。

所以为了身体健康着想,平时应该远离烤肉,烤面筋等烧烤类的食物。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告