Loading… 女生月经初潮的年龄是什么时候_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女生月经初潮的年龄是什么时候

2021-01-15 10:41 39健康网   

我们都知道女性和男性的身体结构是不一样的,所以说在平时生活中有一些生理方面的表现,也会存在着很大的差异,其中对于女性朋友来讲,我们最熟悉不过的可以说是月经方面了,这是女性身体特有的特征表现,只是每位女性的体质不一样,所以说在月经方面的具体表现也存在着一定的差异,甚至每个人的月经初潮年龄也不一样,那么女生月经初潮的年龄是什么时候呢?

女生月经初潮的年龄是什么时候

对于女性的月经初潮年龄来讲,一般情况下是在十三至十四岁左右,也有可能还会早一些,可能会早至十一至十二岁,月经初潮年龄的早晚,会受到一些因素的影响而发生变化,如受到了遗传因素的控制,体重和营养方面也起到了非常重要的作用,近几年我们发现,女生月经初潮的年龄普遍有了提前的趋势,女性月经初次来潮的年龄,在十二至十五岁之前都是属于正常的,因为个人存在着可能比较大的差异,所以说有些女生会早些,有些会晚些,早的话有可能会在九岁的时候就会有月经来潮,而晚的话有可能会到19岁才会有月经初潮。如果没有其他异常情况发生,这些都是属于正常范围。

女孩几岁来初潮最好

其实只要在正常的年龄段来月经初潮是最好的,一定要注意,如果说月经初潮的出血量比较多,潮的持续时间已经超过10天,一定要跟自己的妈妈讲,因为这种情况下比较容易出现一种状况,就是属于青春期功血,会造成贫血的现象。

女孩初潮时期的注意事项有哪些

要注意避免剧烈的体育运动,避免过度疲劳而引起身体抵抗力下降。在初潮期间的时候要注意清洁卫生,在月经期间要经常清洗。同时要注意保证充足的睡眠,在饮食方面也要注意不可以直接拉刺激性的食物,更不可以吃冷饮或者是用冷水洗头洗澡等。

女生月经初潮的年龄是什么时候呢?虽然说女性朋友的身体存在着一定的差异,但是对于月经方面,月经初潮年龄、月经量以及月经周期等各个方面都有一定的标准,只要处在正常范围内都是可以的,在以上有月经初潮年龄的介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告