Loading… 男人也要补血气!鸡汤放什么药材补气血呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

男人也要补血气!鸡汤放什么药材补气血呢?

2021-01-26 14:31 39健康网   

鸡汤是我们生活中的常见补品,无论是病后初愈,还是日常进补,鸡汤都是简单又适当的选择。但如果在鸡汤中加入一定的药材,可以提高营养又能达到食疗效果。那么,鸡汤放什么药材补气血呢?

鸡汤的营养丰富且味道鲜美,而且炖起来也很方便,很多人都爱喝那么鸡汤,平时每月喝一次鸡汤有助于提高身体的免疫能力,无论是对女性还是男性的身体健康来说,都会有一定的进补效果。下面我们就来介绍一下鸡汤放什么药材补气血,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下 。

1鸡汤放什么药材补气血?

当归炖鸡――

所需食材:鸡肉500克,当归30克,党参5克,枸杞5克,莲子30克,红枣30克、盐、生姜适量。

做法:将鸡肉洗净后,放入水中沸滚五分钟,随后将水倒掉,鸡肉冲洗干净,目的是去除血水浮沫。再将当归、党参、枸杞、莲子、红枣洗净,红枣去核。切三片生姜,与上述原料一同入锅,加入足量清水,武火煮沸后转文火煲二小时左右。在出锅前下入入盐调味即可。主要效果,弥补营养、补气活血,适合身体虚弱、面色苍白、痛经及四肢寒冷的人食用调理。

党参黄芪炖鸡――

所需食材:母鸡一只,党参50克,黄芪50克,红枣10克,料酒、盐、味精、姜片适量。

做法:先将母鸡下沸水锅中焯去血水、洗净后将红枣洗净、去核,再将党参、黄芪用清水洗净、切段。将鸡放入炖盅内,加适量水,放入党参,黄芪,姜片,炖一小时。放入红枣,再炖半小时即可。出锅前放入料酒、精盐、味精即可。民间有“黄芪炖鸡胜人参”的说法,有很好的补气血效果。

2炖鸡汤放什么味道好?

在炖鸡汤时搭配香菇、蘑菇、竹笋、红枣等一同炖汤,可以提升鸡汤的鲜甜味,还可以增加鸡汤的营养。搭配冬瓜、玉米、山药、胡萝卜、板栗等富含淀粉的蔬菜一同炖汤,可以吸收鸡汤中的油脂,令蔬菜更好吃,还能减轻鸡汤的油腻感,荤素搭配,营养也更加均衡。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告