Loading… 女性体检该做哪些妇科项目?这几项必不可少_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性体检该做哪些妇科项目?这几项必不可少

2021-01-02 10:53 39健康网   

定期体检的预防疾病的有效方式之一,妇科检查是女性体检不可缺少的项目之一。妇科专家表示,女性相比于男性,更容易受到疾病的困扰,因此为了及早发现妇科疾病,必须认真做好妇科检查。下面我们就来看看女性体检时应该做哪些妇科项目?

1.乳腺检查

年轻女性除了自检外,一定要积极的做好乳腺B超的检查,35岁以上的女性则应该做乳腺的钼靶X线检查,必要时搭配B超一起。

2.阴道内诊

这一检查的目的是及早发现女性阴道的穹窿顶端处有没有触痛感湖综合结节,可获知子宫、卵巢的形态是否出现异常,看看有没有子宫内膜异位的表现。

妊娠期的女性,尤其是早孕期的女性,不用担心,也可以接受这一项检查,如果没有性经历的女性则可以改做肛诊。

3.宫颈检查

这一目的是看宫颈是否有异常或病变,是发现宫颈癌的第一道防线。专家表示,一般来说是做宫颈刮片。

对于已经超过30岁的女性,则在做宫颈刮片的同时最好加上高危人乳头瘤病毒(HPV)检查,如果是阴性的而结果,在考虑延长至每两年做一次,如果连续检查两次后还是呈现阴性,则可以在适当的将间隔延长。

此外,如果女性自己本身发现阴道处的分泌物增多,行事后会有出血表现,甚至有不明原因的出血,都应该尽快到医院进行详细检查。

如果自己本身是X生活活跃者或者有过宫颈病变的女性,一定要做HPV检查。

4.白带检查

检查白带的目的是在了解yin道内是否有细菌、滴虫、霉菌等微生物的感染,一般不建议女性自己清洗yin道,更不能用洗液,会掩盖病情。

5.B超检查

B超检查对于女性健康检查必不可少,它不但安全,检查方便,还可以检查多个好发疾病,比如盆腔B超,它可以发生内生殖器有无畸形,盆腔中有无积液、炎症、包块,输卵管是否存在堵塞,有没有子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫内膜厚度等等问题。

这个检查一般没有年龄限制,即使绝经后的女性也应该每一年检查一次。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告