Loading… 寿命短的男人,大多迈不过这5道“坎”!不妨自测一下_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

寿命短的男人,大多迈不过这5道“坎”!不妨自测一下

2021-01-24 11:00 39健康网   

随着社会的经济发展水平越来越高,人们的生活水平也在不断提高,越来越多的人开始关注自身健康。而对于一些男性朋友来说,要想知道自身是否健康,可以通过这几个指标得知。

一、身高体重指数

身高体重指数,即BMI(体重除以身高的平方)值是否超过正常指数是衡量男性身体健康的指标之一。普遍来说,BMI指数在18.5到23.9之间是属于正常水平,一般BMI指数不要超过25的范畴,因为当BMI指数超过25的话,就属于一种超重状态,而当BMI指数超过28就属于肥胖范围了。因此,若是发现自己身高体重指数低于18.5或是高于24时,你就要注意了,因为BMI指数小于18.5的话,说明你身体素质比较不好,内脏有可能会出现下垂现象,而BMI指数高于25时,人就会很容易患上三高。

二、听力

正常人的听力指数是可以在相对安静的环境中,听取到20分贝以内的声音,而身体健康的男性,在不超过一定年龄之前,都是可以达到这个标准的。因为男性的听力器官到了60-65岁之间,才会开始出现听力衰退现象,若是提前出现较为严重的听力障碍和衰退现象,那就说明你身体的听力器官出现了问题,这时候就要及时去医院就诊了。

三、腰围指数

正常男性的腰围指数要低于90公分,一旦超过90公分,那就说明你身体变得肥胖。因为男性出现肥胖后,最为明显的一个地方就是身体的腰围会变粗。要知道,腰围跟身体血压是呈正相关的比例,一旦腰围过大,就会很容易导致人体血压升高,从而引发一些冠心病和脂肪肝的病症出现。

四、尿酸

尿酸是人体代谢出的一种排泄物,正常人身体排出的尿酸是在430的范围以下。若是在日常生活中,生活饮食习惯不健康的话,就会引起尿酸出现偏高的症状,而一旦人体代谢出的尿酸过高的话,会很容易增加痛风出现的几率。因此,生活中要养成良好的生活习惯和饮食习惯,平时少吃点高蛋白的食物和少喝酒。

五、血压

现在很多人认为,男性到了四五十岁这个年龄段,血压、血脂等出现一些轻微增高的迹象是属于正常现象,但这种认识是错误的。因为健康的中年男性身体中的血压和血脂指标应该是跟正常健康的人一样的,只有到60岁以上,男性的血压和血脂指标才会增高一点。而身体健康的男性体内的舒张压和收缩一般稳定在90-140(毫米/汞柱)之间,一旦超过了这个指数,那有可能是你的身体健康出现了问题。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告