Loading… 月经吃什么可以缓解疼痛 生理期痛经怎么办才好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经吃什么可以缓解疼痛 生理期痛经怎么办才好

2021-01-23 10:02 39健康网   

毫无疑问每次生理期到来的时候,女性朋友都会出现小腹坠胀不适、食欲不振等诸多问题,有的女性甚至还会出现痛经的情况,这让她们非常无奈,也不知道该如何是好。其实月经期痛经是可以通过饮食调节来改善的。那月经吃什么可以缓解疼痛?生理期痛经怎么办才好?下面我们一起来详细了解一下!

月经吃什么可以缓解疼痛?

(1)红糖姜汤

月经吃什么可以缓解疼痛?推荐痛经的女性朋友可以喝点红糖姜汤,这是因为红糖姜汤有活血化瘀的作用,能有效缓解痛经。而红糖姜汤的做法也非常简单,首先就是.把姜洗净切成丝,接下来把锅中放入适量清水,加入红糖、红枣熬煮大约20分钟,再加入姜丝煮几分钟即可饮用了。

(2)韭汁红糖

对于月经吃什么可以缓解疼痛这个问题,推荐经常痛经的女性朋友,可以喝点韭汁红糖,具有具有温经、补气的作用功效,地因为气血亏虚引起的痛经也是非常有帮助的。

而韭汁红糖的制作方法也非常简单,首先就是将鲜韭菜洗净,沥干水分,切碎后捣烂取汁备用。红糖放入铝锅内,加清水少许煮沸,至糖溶后 兑入韭菜汁内,即可饮用。

(3)榴莲煲鸡

榴莲煲鸡是一道非常特别的食谱,对于爱吃榴莲的朋友来说,榴莲独特的味道可能让变得疯狂,但是不喜欢吃榴莲的朋友可能会对这个味道比较排斥。实际上榴莲煲鸡的营养价值非常高,尤其是榴莲还是热性的,可以起到驱寒活血,改善腹部寒凉的情况,对于女性的痛经有很好的缓解作用。

以上就是关于月经吃什么可以缓解疼痛的相关内容介绍,很显然月经期间可以帮助缓解痛经的食谱有很多,希望每一位有痛经的女性朋友都能够多加小心注意,积极做好防护措施,最终才能够让自己的身体变得越来越好,痛经的问题自然也能够迎刃而解了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告