Loading… 痛经吃什么药调理_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

痛经吃什么药调理

2021-01-22 14:45 39健康网   

当我们的身体出现不适症状的时候,很多情况下是需要采取药物调理的,对于女性来讲,在平时生活中常见的痛经也是一样的,如果说使用了一些生活中的小妙招,仍然无法起到缓解作用的时候,可以采取药物调理的方法,但是一定要在医生的指导下使用。那么痛经吃什么药调理呢?

痛经吃什么药调理

可以选择中药进行调理,因为西药的副作用相对会比较大一些,中药调理的话,可以选择痛经宁来缓解疼痛的的症状,温经止痛膏、元胡止痛片、加味逍遥丸、麝香止痛膏等药物对于痛经均有着很好的缓解作用,在痛经发作的时候,可以帮助及时治疗,在平时生活中最好养成每天用热水泡脚的习惯,同时一定要注意,外出办事的时候,一定要多穿衣物,避免受冷,饮食方面要注意不可以吃辛辣刺激性食物。

益母草也是一个很常见的中药,有着利水水肿以及活血调经的作用,主要治疗闭经、月经不调以及痛经等,在平时生活中可以把益母草、瘦肉以及红枣一起放到锅里面,再加入适量的水,用小火煮上大概两个小时的时间,放盐调味,熟后就可以饮用了。

另外还有当归,有着归身养血、归头补血、归尾破血以及全身活血的说法,当归可以起到调经止痛、补血活血以及润肠通便的作用,在中医方面被誉为了血中圣药,临床上经常用于治疗月经病,如月经不调或者是痛经等。在平时生活中可以切成薄片状,加入适量的水煮水或者是泡水当茶喝,也可以放到鸡或者是肉里面炖熟后食用。

痛经吃什么药调理呢?当痛经发展到一定程度的时候,再采取生活中的一些小方法,很有可能达不到缓解痛经的效果了,这种情况下就要在医生的指导下,采取相应的药物调理,最好是选择中药调理,相关的内容在以上有介绍,希望可以帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告