Loading… 产后气血不足奶水少_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

产后气血不足奶水少

2021-01-22 14:44 39健康网   

经历艰苦十月怀胎后,随着新生儿出生,产妇会进入新阶段,就是哺乳期,母乳是公认对新生儿发育最有益的营养品,不过也有不和产妇在产后会因为气血不足影响到母乳质量,影响新生儿正常发育,增加不少苦恼。像产后气血不足奶水少这种情况怎么缓解呢?

女性本身因为月经原因就容易有气血不足问题,在怀孕期间自己摄入营养还有一部分需要供应胎儿发育,因此在怀孕期间就会出现气血虚弱的情况,若没有及时进行调理,产后有气血不足的表现再正常不过。再加上在分娩胎儿过程中,也有大量失血,使体内铁质大量流失,只会在本身气血不足的问题上雪上加霜,这也是为什么在产后要坐月子,通过补充营养调理产妇身体,当然同时也是为了增强母乳质量。

在经历产后气血不足奶水少,需要及时进行调理,通过食物补充是最理想的,在月子里多吃含铁量高的食物,比如:动物肝脏、豆制品、黑木耳、红豆、红枣、桂圆,各种绿叶蔬菜,在烹饪时,碍于在坐月子,所有食材在加工时都保证清淡,不能放太多油、太多盐,产妇身体很是虚弱,饮食注意清淡,易吸收。营养跟得上,产妇身体有被调整同时,母乳质量也会跟着越来越好。

不然产后气血不足奶水少的问题,除了营养要进行调理之外,产妇还有极多注意事项,比如不能着急,出现问题后就想办法解决,而不是有坏情绪,反而会增加问题。即使母乳分泌量少也还是要让宝宝不断吸吮才行,吸的次数越多,越能刺激乳腺从而增强母乳质量。

总之,产妇经历生产后会遇到各种问题,母乳分泌情况只是其中之一,每个产妇体质不一样,母乳质量确实也有差异,为什么会有人母乳分泌那么足,而有的人就那么少,这与产妇个人体质、生活习惯、营养习惯有很大关系。先用饮食调理,若效果不是很理想,也可以考虑利用中药调理,作用也不错。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告