Loading… 避孕药和维c一起吃副作用小是真的吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

避孕药和维c一起吃副作用小是真的吗

2021-01-02 15:58 39健康网   

避孕这件事情对女性来说非同小可,如果避孕不妥出现意外怀孕,那对女性身体的伤害就不能用一点半点来形容,轻微者可能会对子宫健康留下隐患,重则会影响内分泌失调,使月经一度持续出现异常,若手术过程中遇到某些特殊情况,还会大出血,需要二次手术。总之避孕对于女性是非常重要的事情,尤其是没有生育计划的情况下,更要做好避孕工作。那在众多避孕手段中,有不少女性比较青睐避孕药,觉得方便简单且有效,只是明明知道避孕药含有激素,会影响到内分泌水平,为了降低避孕药副作用,听说女性避孕药和维c一起吃副作用小,这种说法对不对?

避孕药和维c一起吃副作用小这个说法目前并没有被证明,有的人说避孕药和维c最好不要一起服用,否则会出现 药物反应,使避孕药的功效大大减弱,无法达到避孕效果。避孕药能有避孕作用的主要原因是药物中含有大量孕激素和雌激素,它能影响到卵巢排卵功能,从而干扰到排卵,就可预防怀孕。可见它真的会干扰到卵巢的功能,若长期服用极有可能使卵巢出现早衰,内分泌失调。毕竟我们身体各个器官的功能就是自然发生的事情,若非得药物干预不让它发挥作用,那一定会适得其反,出现反作用。

维生素c则是我们身体非常需要的营养补充挤,它最大的功效就是抗氧化,这样来看似乎可以预防卵巢早衰,因此被认为避孕药和维c一起吃副作用小,可降低避孕药使卵巢早衰的发生率。

竟然明明知道避孕药会影响卵巢健康,影响内分泌平衡,为什么非得服用避孕药呢?避孕方式那么多,完全可以选择零伤害的,对不对?总之关于避孕药和维c一起吃副作用小这个话题,并没有被医学认可,当然也并不是说完全没有作用,本身维生素c对身体就有补充作用,就算不服用避孕药的情况下,偶尔补充点维c,对身体也是有好处的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告