Loading… 推荐一个超减肥的方法:3个字!比节食管用_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

推荐一个超减肥的方法:3个字!比节食管用

2020-12-19 09:21 39健康网   

减肥是个艰苦的事儿,没有超强的毅力坚持做运动,以及强大的心理素质不停拒绝各种饭局,是很难达到瘦身效果的。

嗯~好啦好啦,小九知道大家减肥不易,不过还是要耿直的告诉你们,其实最简单的减肥方法,就是:不!熬!夜!

熬夜会让人体重增加、变胖这种事儿我会乱说?要相信科学啊同学们~

虽然一听上去熬夜和变胖这两者关系不大,或者有人觉得:人在清醒的时候是保持运动的,这样会增加体能消耗从而燃烧脂肪。

为啥晚上总忍不住吃吃吃?

其实,睡得晚,就很容易吃多。在熬夜的时候很难靠意志力战胜吃吃吃的欲望,而且点个外卖多方便,只要手指动一动就可以轻松获得方圆几公里内的所有美食。

这里要跟大家科普一些知识点:咱们的身体其实已经进化出了一套非常强大的信息传递机制。脂肪细胞会分泌一种叫瘦素的东西,它会跑去告诉大脑身体已经吃饱了,需要停止进食。与此同时,它还会促进能量释放,抑制脂肪在体内堆积。

当睡眠不足的情况下,瘦素的分泌就会减少。瘦素减少,显而易见,大脑缺乏停止进食的提醒,在面对食物的时候,就没什么克制可言了。在晚上吃得多,而熬夜睡眠不足又导致瘦素不足,so,脂肪也就更容易膨胀了。

除了激素水平以外,经常熬夜导致的睡眠不足还会让人觉得疲乏不堪、整个身体被掏空,自然也就拒绝运动,能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着。

想要减肥,大家都知道管住嘴迈开腿,但没睡好精神状态不佳,哪儿还有精力去做运动?在这种状态下,体能消耗也就自然减少了。

所以总结一下就是:熬夜后,睡眠不足,人体内的能量平衡是被打破的,一方面,进食增加,能量摄入增多;另一方面,运动减少、体能消耗下降。长此以往,不长胖也是少有。

熬夜让你更爱油腻、甜食、烧烤......

可能有些胖友要说:我熬夜加班,确实感觉身体被掏空,但也没胖啊~emmmm......放心,小九替脂肪说一句:不是不胖,时候未到。

熬夜是不会让你突然就变成个200斤的胖子,但它的影响可是潜移默化的,因为它会让你不自觉的去选择高热量的食物,在你不注意的时候,就已经把变胖之路给铺垫好了。

呐~这里有个有趣的实验:科学家将接受实验的人们随机分成了两组,一组按时睡觉并且一觉睡到自然醒,另一组通宵一宿未合眼。第二天,两组人拿着相同的预算去超市随便买买买。结果是,通宵那一组所购买食品的热量比安睡一整晚那组的高出9%,而且重量多了18%。

睡眠不足会影响人对食物的选择,因为经过千百万年的进化,人本能就喜欢吃甜食、肉类等等高热量的食物。

哈?理智?嗯~在你睡饱了头脑清醒的情况下,大脑也确实有精力告诉你选择一些健康类食物。

但是,熬个夜修个仙,缺乏睡眠的情况下,大脑都没功夫保持警惕好么?冲动是魔鬼啊,一旦本能冲破了理性,换来的是一口一口吃的畅快淋漓,以及吃完之后捂着凸起的肚子追悔莫及。

熬夜会让肠道吸收更多脂肪酸

能控制你在熬夜的时候不往嘴里塞东西的,一个是瘦素,一个是理智。当这俩都被攻陷的时候,呵呵呵......

另外,小九再多说几句,你们以为半夜吃完了然后虔诚的反省一下就没事儿了?有没有考虑过消化系统的感受?

这里小九要提一个小伙伴,叫:肠道菌,它在消化、吸收中扮演了非常重要的角色。其中,带鞭毛的革兰氏阴性细菌,与脂肪酸的吸收息息相关。它能促进小肠上皮细胞摄取脂肪酸。

而昼夜节律一旦打破,就为这种细菌的繁衍增生制造了有利条件。随着带鞭毛的革兰氏阴性细菌在体内的增殖,肠道相应吸收更多的脂肪酸,身体也就随之变胖。

想想现在天气已经入夏,小龙虾、烧烤、各种冰镇甜品店琳琅满目~小九只能跟大家说:革命尚未成功,同志仍需努力!

晚上没什么事儿就赶紧洗洗睡吧,毕竟这已经是最简单的减肥方式了:在饿得发慌之前赶紧上床,省了一顿夜宵钱还没增加多余热量~

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告