Loading… 白带颜色有点浅咖啡色是怎么回事呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

白带颜色有点浅咖啡色是怎么回事呢?

2020-12-19 18:52 39健康网   

女性朋友都会关注日常的分泌物,白带是常见的生理分泌物之一,它也可以为女性的生殖健康提供有效的依据,当白带分沁异常时,女性朋友可以根据白带质地做出基础的判断,也提醒女性朋友及时到医院进行确诊并治疗。那么,白带颜色有点浅咖啡色是怎么回事呢?

正常的生理性白带无色无特殊气味,会在排卵期有明显增多表现,有些女性则在排卵期或经期前后发现白带有明显增多的表现,并且白带颜色有点浅咖啡色,这代表着一些生理或病理的原因。下面我们就来介绍一下白带颜色有点浅咖啡色是怎么回事,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1妇科炎症的病理原因:

白带异常分泌时多代表着女性患上了妇科炎症,此时白带的量也会较大,会伴随着宫腔内的少量出血,多在非排卵期出现的带血白带。比如宫颈炎症等常见妇科疾病。同时还会伴随小腹胀痛等症状,女性朋友应当引起注意,及时的进行确诊治疗。

2生理原因:

如果白带中发现浅咖啡色处于月经来潮之前一天及月经结束之后的那天,则说明其为宫肉少量残留的经血,量不会太大,也不会持续太长时间,一般在经期结束之后这种症状就会消失,使用卫生护垫,并做到及时更换即可。除此之外,在排卵期前后也会出现白带带血的症状,这种多为激素变化所引起的白带异常,一般只会出现1-2天即可消失。但如果女性长期在排卵期有带血白带,有可能会影响生育问题,建议及早进行妇科检查。

3白带带血怎么办?

如果是生理性的白带带血症状,女性朋友不必过度担心,注意休息即可,但如果是病理性原因引起的宫内出血问题,就要及早的进行检查医治了,可取得比较良好的治疗效果,恢复健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告