Loading… 月经期间能吃姜吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经期间能吃姜吗?

2020-11-02 17:28 39健康网   

女性在生理期期间是身体非常虚弱,身体的免疫力也相对较低,需要格外注意保养。而月经期的饮食也是非常关键的。那么,月经期间能吃姜吗?

女性的月经期间的饮食是需要格外注意的,不能吃生冷的食物及各种辛辣刺激的食物。而姜的口感辛辣,但其属性却温热。在月经来潮之后,女性朋友是否可以食用姜及姜制品?下面我们就来介绍一下月经期间能吃姜吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1月经期间能吃姜吗?

月经期间多数女性都有畏寒的表现,而生姜则属于温热性食物,具有活血驱寒的效果,所以在月经期间是可以适量服用的。但如果经血量多的女性,最好避免吃姜,由于月经量大,容易在子宫内膜脱落时出现大出血,所以并不建议这类女性在月经期间吃姜。

2月经前期吃什么好?

很多女性朋友在月经来潮之前都会出现一系列的身体不适,提醒女性月经快来了。比如情绪不佳、失眠、烦燥不安等表现,多数都与体内雌激素分泌失衡有关,此时女性应当选择有利于皮肤及美容效果的食物。如白菜、葡萄柚、瘦猪肉、芹菜等。可以少量的吃点甜食,可以改善月经来潮前的不良情绪。

3经期其它注意事项:

经期可以反应出女性的生殖健康,如果在经期格外不适或经期有紊乱情况的女性,最好到专业医院检查妇科,以免因为妇科疾病引起的月经不调。另外,经期女性应当注意休息,避免过度劳累,多喝热水,不可贪凉。可以吃一点红色食物,比如红枣、红糖等,还建议使用对皮肤有益的食物,如羊肉、鸡肉等,这些食物有助于消化,可开胃健脾。此外,为了养分均衡,可多吃新鲜蔬果。食物要以新鲜为主,这样营养会更易于吸收,且对女性身体健康会大有益处。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告