Loading… 生理期什么不能吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

生理期什么不能吃

2020-10-30 20:38 39健康网   

女性的生理期也就是来月经的四到六天之间,是不可以吃一些对身体健康没有好处的食物的,吃的健康有营养并且营养搭配合理,对于养护子宫和卵巢都有很好的作用,如果吃的不合理,就会导致发生一些妇科疾病,那么今天就来带大家了解一下生理期什么不能吃?

生理期不能吃的食物一:寒凉属性水果

生理期的时候不能吃任何寒凉属性的水果 也不能吃口感太冷的水果,虽然水果当中含有非常丰富的维生素c,但是水果的口感比较凉,而且大部分都具有清热去火的作用,对经期养护子宫没有太好的帮助,而且吃的多了还容易引发痛经等问题。

生理期不能吃的食物二:辛辣的食物

经期不应该吃口感很辛辣的食物,因为辛辣的食物会刺激女性的子宫和卵巢,容易是内分泌出现失调的状况,而且吃辣的食物也会导致子宫发生痉挛,这样就会出现痛经的情况,所以在经期一定要吃一些温和的食物,麻辣烫、酸辣粉以及加了辛辣调料的米线都是经期不可以吃的食物。

生理期不能吃的食物三:螃蟹

在生理期的时候尽量不要吃螃蟹,因为螃蟹的属性偏寒凉,吃了容易导致痛经,虽然螃蟹做熟之后吃着并不凉,但是螃蟹之类的海鲜肉质本身就是寒凉属性的所以在女性生理期、排卵期以及孕期和哺乳期的时候都要尽量避免吃螃蟹。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底生理期什么不能吃?希望所有的女性朋友都能在自己的生理期做好保健工作,多吃一些有助于温补气血和温热细腻容易消化的食物,红枣生姜和红糖熬水喝有助于改善痛经和月经不调,红豆粥、红枣银耳桂圆羹都是女性滋补的佳品,在经期都可以适当的吃一些,只是吃的量不要太多,否则也容易导致人上火。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告