Loading… 经期可以吃姜吗 适合经期吃的食物有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

经期可以吃姜吗 适合经期吃的食物有哪些

2020-09-27 16:43 39健康网   

我们知道女性在生理期间需要注意的事情是非常多的,尤其是在生理期的饮食调理上,更是需要小心注意,以免吃到一些可能会对经期造成不适或者伤害的食物。而姜作为厨房当中非常常见的一种调料,它也有一系列的保健养生功效。那经期可以吃姜吗?适合经期吃的食物有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

经期可以吃姜吗?

对于经期可以吃姜吗这个问题,毫无疑问女性月经期间是可以吃生姜的。众所周知生姜性热,具有活血化瘀的作用,如果女性朋友在经期不注意做好护理受寒,从而引发了痛经的问题,在这样的情况下可以多喝点姜汤,能够很好地改善宫寒的体质,同时也可以促进经血的排出,对改善痛经也是很有帮助的。

那适合经期吃的食物有哪些?

(1)豆类食物

其实豆类食物是非常适合女性朋友在经期食用的,因为食用高纤维含量的豆类食物,例如大豆和豌豆等,能够帮助减轻子宫内的充血症状,从而减轻痛经的折磨。因此日常生活中如果女性朋友存在痛经问题的,可以适当多吃点豆类食物。

(2)绿色蔬菜

绿色蔬菜中的钙,镁,钾可以减轻和防止痛经,与此同时绿色蔬菜当中含有的矿物质还可以使人情绪放松,减少烦躁感,同样也是非常适合减肥期间多吃的食物,因此女性朋友一定要积极做好饮食调理。

(3)五谷杂粮

有相关研究调查发现,五谷杂粮当中富含镁,这是一张可以降低神经肌肉的紧张,减轻痛经症状的物质,对改善女性经期情绪焦急暴躁等是非常有帮助的;除此之外五谷杂粮也富含复合维生素B和维生素E,有助消除疲劳和抑郁,对稳定女性的情绪是非常有好处的,因此在经期当中女性朋友可以吃点红薯、山药、玉米、全麦面包等粗粮。

以上就是关于经期可以吃姜吗的相关内容介绍,很显然女性朋友在经期是可以吃点姜的,例如喝点姜丝汤,也可以熬煮点红糖姜水来喝,可以起到温热暖宫的作用功效,对改善痛经等一系列不适都是大有帮助的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告