Loading… 饮食不规律增加胃癌风险,你还敢三餐不定吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

饮食不规律增加胃癌风险,你还敢三餐不定吗?

2020-09-25 11:39 安妮福克斯健趣网   

1、高盐、高脂肪、高胆固醇饮食

在我们的日常饮食中,如果摄入了超量的食盐、脂肪、胆固醇的话,胃部黏膜就会渐渐被腐蚀,反复的腐蚀和恢复,最终造成严重破坏,这样一来胃癌的发生率就增加了很多。

此外脂肪和胆固醇的分泌时能够刺激更多胆汁分泌出来,这样大肠癌发生率也提高了。

2、暴饮暴食、三餐不定

很多人因为学习或者工作的关系,常常是三餐不定,有时挨饿,有时又吃得太撑。这些都是不好的饮食习惯,此外三餐不定时,也会对胃肠道造成损害,加大胃癌发病的风险。

希望大家能够在固定的饭点吃饭,不要暴饮暴食,这样能够降低胃癌的发生率。

3、饮酒、吸烟

酒精和烟,都会对食管黏膜产生一定的刺激,一旦食道黏膜损伤的面积增多,癌变的几率也会变大,食道癌就出现了,而且抽烟也容易患上胃癌。

4、真菌毒素

有些人平时吃不完的饭菜,会留到下一顿吃,这是能够理解的。

但是有些人,在发现食物发生霉变之后,却还是舍不得全扔掉。这些种情况,集中在老年人身上。其实,食物发生了霉变,代表着其中以及含有了很多的真菌霉素,即使你把“长毛”的那一块扔掉,其他“干净”的地方,其实也藏着你看不见的霉菌。而这些,正是诱发食管癌,以及胃癌等消化道肿瘤的重要因素,所以霉变的食物千万不能吃。

那么,胃癌来临前,有哪些身体信号呢?

1、恶心呕吐

罹患胃癌时,患者的胃腔会变得十分狭窄,肿瘤还有可能将幽门堵住,这时,患者极易产生恶心呕吐等症状。若是呕吐物中具有咖啡色的液体,或者是具有宿主发酵的味道,那么都要怀疑是否具有胃癌的可能。

2、上腹部疼痛

胃癌的出现会损害胃部粘膜的保护屏障,因此很容易产生上腹部胀痛感与刺痛感。胃癌发展到中晚期,肿瘤细胞会对淋巴结与神经进行侵犯与刺激,会致使上腹部疼痛的程度更加强烈。

3、食欲减退

胃癌初期,患者会由于进食过多而产生肠胃功能失调、腹部发胀以及腹部刺痛等症状,患者也由此导致机体食欲减退。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告