Loading… 专家的20个成功减肥秘诀:最重要吃好早餐!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

专家的20个成功减肥秘诀:最重要吃好早餐!

2020-08-13 18:16 39健康网   

今年一月份假日扎堆,恐怕会成为一个“放纵”的月份。在新的一年中,减肥或者保持身型的基本理念是不会改变的,就是吃健康食物,多做运动。然而,这个说法太过抽象,因此,46岁的英国健身专家和营养学家玛丽安妮·安德鲁斯(Marianne Andrews)、克里斯·佩吉特(Chris Paget)、保罗·万福德(Paul Wanford)和卡洛琳·亨利(Caroline Henley)联手列出了20个减肥秘诀。

1. 吃健康早餐

能保持稳定、健康的体重的人,通常都会以一顿良好的早餐作为一天身体新陈代谢的开始。避免含糖的谷物,因为它们消耗速度很慢。燕麦片、燕麦粥或者煎蛋等都是理想选择。

2. 喝足够的水

脱水可能迫使身体过分补水,从而增加体重变胖。正常人一天需要喝8玻璃杯的不含咖啡因和碳酸的液体饮品,这能促进身体释放相应激素,确保身体机能平衡。

3. 多吃高纤维的天然食品

增加通过天然食品摄入的纤维,像全麦面包、面和米饭搭配蔬菜和水果就很适宜。纤维可以吸附脂肪和有害胆固醇,从而增加这些元素被排出体外的机会。

4. 多吃

一天可以吃两次的小食,但必须以食物健康为前提,这能帮助身体调节血糖水平,降低饥饿感和食欲。新鲜坚果或种子类食品,或者胡萝卜、鹰嘴豆泥、燕麦饼、水果干等都可以作为选择。

5. 避免酒精

酒精不但隐藏有卡路里,而且还含毒素,人们的身体需要花费很大力气才能移除它们。因此,每周至少有三天以上应远离酒精,这不但有助于健康,也有助于消耗热量减肥。

6. 坚持改变

专家指出,那些能把健身和饮食计划融入生活的人,最后收效更快、更大、持续更久。当你开始健身或者节食时,写下你的计划,并且坚持这些改变。

7. 找人合练

跟一个训练搭档一起运动,朋友、教练皆可,他们会刺激你的动力,避免给你不去运动的借口,因为有人正在等待着你,通常人们不愿轻易失约。

8. 练举重

肌肉越多,消耗的卡路里也越多,即使休息时也是如此,因为肌肉纤维消耗的热量是脂肪纤维的十倍。而且,肌肉的外观更坚实、轮廓分明。女孩也不用担心变成“施瓦辛格”,因为女性荷尔蒙决定她们不可能变成那种“筋肉人”。

9. 艰苦锻炼

如果你的体能基础扎实,高强度的锻炼,例如间歇性训练,可以消耗更多卡路里。

10. 做大型健身动作

使用更多肌肉和关节的大型健身动作,会消耗更多热量,而且同一时间内对身体的锻炼效果也更大。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告