Loading… JAMA新研究表明:长期补充维生素D不能预防成年人抑郁症_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

JAMA新研究表明:长期补充维生素D不能预防成年人抑郁症

2020-08-06 17:59 前瞻网   

 

JAMA新研究表明:长期补充维生素D不能预防成年人抑郁症

长期补充维生素D3能预防普通成年人的抑郁症吗?日前,一项新研究否定了这一说法。

一向有说法认为,25-羟维生素D水平低与晚年抑郁风险高相关,但很少有长期、高剂量的大规模试验。

该研究意在测试维生素D3补充剂对晚年抑郁风险和情绪得分的影响。

JAMA新研究表明:长期补充维生素D不能预防成年人抑郁症

有18 353名年龄在50岁以上的男性和女性辅助VITAL实验,后者是一项心血管疾病和癌症预防的随机临床试验,有25 871名成年人参与。

有16657人有发生抑郁的风险(即没有抑郁历史)和1696人有复发性抑郁症的风险(有抑郁史,但过去2年内未接受过治疗)。

随机抽取时间为2011年11月至2014年3月;随机治疗于2017年12月31日结束,这是最后的随访日期。

9181人随机分配到维生素D3组,9172名随机分配到匹配的安慰剂组。

主要结果是抑郁或临床相关抑郁症状的风险(发病和复发病例总数)和情绪得分的平均差异(8项患者健康问卷抑郁量表[PHQ-8];评分范围:0分[最小症状]到24分[大多数症状];评分变化的最小的临床重要差异为0.5分)。

在18 353名随机参与者(平均年龄67.5 (SD, 7.1)年;49.2%女性)中,中位治疗时间为5.3年,90.5%的人完成了试验(试验结束时存活的人中93.5%)。

抑郁风险或临床相关抑郁症状在维生素D3组之间无显著差异(609例抑郁或临床相关抑郁症状事件;12.9/1000人年)和安慰剂组(625例抑郁或临床相关抑郁症状事件;13.3/1000人年)(危险比,0.97 [95% CI, 0.87 ~ 1.09];P = .62);

两组间抑郁发生率及复发无显著差异。

在心境评分随时间变化方面,治疗组之间没有观察到显著差异;PHQ-8得分的平均变化与0之间无显著差异(情绪得分变化的平均差异为0.01分[95% CI,−0.04至0.05分])。

结论称,在基线时无临床相关抑郁症状的50岁及以上成年人中,在平均5.3年的随访中,维生素D3治疗与安慰剂相比,在抑郁症的发生率和复发或临床相关抑郁症症状或情绪评分的变化方面并没有统计学上的显著差异。

这些发现并不支持在成年人中使用维生素D3来预防抑郁症。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

原文来源:

https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/2768978

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告