Loading… 卧室地砖颜色如何选择?卧室地砖选购要关注哪些点_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

卧室地砖颜色如何选择?卧室地砖选购要关注哪些点

2020-07-07 16:37 pchouse   

卧室装修是房屋装修的重要组成部分,卧室装修尤需注意地面装修,地面装修可以使用地砖,卧室地砖颜色如何选择?有哪些考虑要点?今日我们就来聊聊卧室地砖颜色及地砖挑选问题。

一、卧室地砖颜色如何选择

1、采光情况

卧室采光好的情况下,我们的选择可以比较自由个性一点。如果是采光不好,比较昏暗的时候,尽量选择明亮浅色的色调,可以增加明亮度。如果卧室在向阳面,使用明度较低的色调,会给人一种宁静感;卧室在向阴面,选择明都高而暖的色调,能够增加房间亮度和开阔感。

2、地区分布

气候也是影响地砖颜色选择的重要因素。在气候寒冷的地区,暖色调更适合,给人以温暖、开朗、活泼、充实的感觉。在气候湿热的地区,可用冷色调,有宁静、凉爽之感,还能起到降温的作用。

3、卧室大小

空间比较小的卧室,选择浅色系的色调,能带来拓展空间的感觉。这个时候,就不要选择暖色系的色调,因为饱和度太高的色调会有压缩空间的作用,反而会让卧室看起来很压抑。至于空间比较大的卧室,选择上同样会更丰富一些。

二、卧室地砖选购要关注哪些点

1、确定风格

挑选地砖首先要确定自己所喜欢的风格。在选购地砖的时候首先要考虑自己所在空间的整体风格,也就是家居装修的风格,现在市面上流行很多风格,比如中式风格、地中海阳光风格、欧陆乡村风格、东方田园风格等,这些风格都是近几年比较流行的。家居装修还要用到洁具、灯具、窗帘、橱柜、门窗、油漆等材料和饰品,这些东西的风格需要统一协调,等这些家居用品的风格确定以后,才好确定地砖的大致颜色基调,同时还要注意考虑一些自己的个性化需求,例如老人、小孩子等家庭成员的结构。安全性也是要注意的,如果家里有老人,最好选择防滑的地砖,这样可以避免老人摔倒。

地砖一般主要分为两大类,玻化砖和釉面砖,现在一般俗称的仿古砖大多指的都是釉面砖。不要听从商家瓷化或吸水率的说法,只要符合国家标准,对家居使用来说,没有区别。不过在确定风格的同时也可以选择自己信赖的品牌地砖。

2、确定规格

确定规格之前先确定客厅的大小,千万不要盲目地追求大规格的地砖,一般来说,30平方米以下建议使用450mm×450mm的规格,30平方米以上建议使用600mm×600mm的规格。在选择地砖的时候还必须考虑房子装修完后,摆上家具后可以看见的实际面积。如果摆上家具之后可视面积很小,而地砖的规格又太大,这样就显得不协调。除此之外还得注意房屋建筑模数,尽量不切砖或少切砖,小区施工期间的噪声污染很严重,这一点也是必须要注意到的。最后当然是注意一下价格了,有的时候不能光图价格便宜而不注重地砖的质量,要知道地砖这个东西不是经常更换的。因此业主在购买时要多做投资计划,墙面和地面好比家居空间的皮肤,它的品质与品位直接决定了家居品位的高低。当家居的皮肤变得艺术性的同时,家居的品位也相应得到提升。地砖是家居中的耐用品,不是想换就能轻易换下的,这个钱不应省。同一系列的地砖,现在规格越小,价格也会越高,但安装损耗相应要小些。有的时候还可以让商家先出张地砖铺贴图,减少安装损耗。

可见,卧室地砖颜色挑选可以根据卧室的采光情况、地区分布、卧室大小等因素进行处理,此外,卧室地砖挑选需要确定风格、确定规格等,人们需要根据自己的需求进行挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告