Loading… 晨起身体的4个“不舒服”,或是疾病信号!回想一下自己有没有_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

晨起身体的4个“不舒服”,或是疾病信号!回想一下自己有没有

2020-12-16 16:48 39健康网   

一天之计在于晨,早上一觉醒来应该是状态最好的,但如果身体出现疾病的时候,身体会在早晨出现一定的症状,问题是有引起你的足够重视了吗?我们下面来了解早晨可能预示疾病的症状。

晨起哪些症状预示疾病?

如果早晨起床头晕目眩,并且很长一段时间都没有缓解,那么可能是身体血液粘稠度过高引起。

早上起来发现口干舌燥、饥饿感强烈,此时建议你去测一测血糖,可能是血糖升高引起,要注意这可能是黎明现象,此时不可随便加降糖药。

如果你发现早上关节僵硬疼痛,那么有可能是晨僵,这是内分泌性疾病引起的。

当早上起床发现自己黑眼圈特别重,常见原因是熬夜引起,但有部分鼻炎患者由于鼻子周围血液不通畅,引起眼部血液循环受阻,也会导致黑眼圈的出现。

早晨起床的三个好习惯

要想有个好身体,你还需要从养成良好的习惯上做起,早上多做下面的几件事,虽然不能说确保不得病,但起码能让你在早晨就拥有良好的精力,让身体恢复到最佳的状态。

习惯一,赖床

早上撑开眼睛的时候,先别着急起床,可以赖床个五分钟的样子,让身体适应血流的变化,而不至于一起床就头晕,如果起床太急,甚至会引起体位性低血压。

习惯二,喝杯白开水

人体经过一夜的代谢活动之后,处于缺水状态,这时候喝一杯温水,可以很好地缓解缺水状态,而且喝水也可以促进体内的代谢废物的排出。

习惯三,吃一顿丰盛的早餐

早餐是人一天中的第一餐,因此必须要吃好,一个鸡蛋,一杯牛奶,最好再搭配点蔬菜杂粮,这些食物可以刺激胃肠蠕动,也可以促进胆囊收缩,排出多余的胆汁,不至于胆汁浓缩,诱发胆结石。

答疑:早晨合适锻炼吗?

其实我们学过生物的都知道,早上的空气并不是含氧量最丰富的时候,因为晚上的植物只有呼吸作用,产生二氧化碳,而并无光合作用,因此早晨是二氧化碳浓度最高的时候,如果想要早晨锻炼,最好等到太阳出来以后再出门。

然而要想早上锻炼更安全,你还是需要掌握一定技巧的,首先不能进行剧烈的锻炼方式,以慢跑或者走路的有氧方式最好,其次锻炼不易过早,尤其是早饭都来不及吃,就去锻炼,是断不可取的,另外即使是晨练,也要做好保护措施,避免摔伤。

最后,在这里希望大家能够重视平时身体的细小症状,尤其是早上的一些症状,如果发现了,最好要去医院进行检查,才能做到疾病的早发现、早诊断、早治疗。

参考文献:

早上起床做什么“最好”?坚持四个“习惯”,让你终身受益,腾讯新闻,2019,12,27

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告