Loading… 地中海风格装修特点有哪些 地中海风格家具如何挑选_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

地中海风格装修特点有哪些 地中海风格家具如何挑选

2020-06-18 09:39 pchouse   

人们喜欢不同的装修风格,但归根结底还是那些主流装修风格更受欢迎,如地中海装修风格。地中海装修风格有着强烈的自我特点,也正是这些特点让其独树一帜。同样家具也有地中海风格,今日我们就来聊聊地中海装修特点及其家具挑选。

一、地中海风格装修特点有哪些

1、地中海的装修风格就像地中海域一样,颜色灵感来源于金色的沙滩、蔚蓝的天空和大海、阳 光普照的韵律以及乳白色的小贝壳,从中取色,自然纯静,无需添加其他的修饰,把地中海纯美的 一面表现的淋淋尽致,也成为了地中海风格特点中比较重要的一点。

2、还有比较明显的特点是,地中海风格家具上的擦漆做旧处理,这种处理方式除了让家具流露 出古典的隽永质感,更能展示出家具在地中海的碧海晴天之下被海风吹动的自然痕迹。

3、地中海的装修风格墙面颜色是以土黄及红褐为主的,这是北非特有的沙漠、岩石、泥、沙等 天然景观沙颜色,再辅以北非土生植物的深红、靛蓝加上黄铜,带来一种大地般的浩瀚感觉。

4、地中海装修风格的特点就是拱形门的建筑元素,在地中国海风格装修中,圆形拱门及回廊通 常采用数个连接或以垂直交接的方式,在走动观赏中,出现延伸般的透视感,这也是地中海家居的 情趣之一。

1、地中海家具的材质

这一条是选购任何家具都必须要注重的一点。无论任何家具,其材质都直接与家具的质量紧密相关。地中海家具最好选择实木的或者藤类的天然材质家具,这样不仅可以搭配地中海风格的整体特点,在环保性方面也无需担忧。

2、地中海家具的线条

选择地中海家具,最好是选择线条简单、圆润,并且有一些弧度的家具。家具的造型就是由很多的线条决定的,因此在设计家具时,线条往往的很重要的设计元素。

3、地中海家具的颜色

虽然地中海风格主要的颜色是白色和蓝色,可是按照地域的区别,地中海风格发展出了三种典型的颜色搭配。

土黄及红褐:这种颜色组合是非特有的沙漠、岩石、泥、沙等天然景观的颜色,辅以北非土生植物的深红和靛蓝,将大地的浑厚与浩瀚体现了出来。

黄、蓝紫和绿:南意大利的向日葵、法国南部的薰衣草花田,金黄与蓝紫的花卉与绿叶相映,形成一种别有情调的色彩组合,具有自然的美感。

蓝与白:这种蓝色组合是地中海风格最经典的一种颜色搭配方式,也是最典型的地中海风格的表现,这种风格常见于西班牙及地中海东岸希腊等地,各种不同程度的蓝色与白色搭配,构成了一幅幅美丽的画卷。

可见,地中海装修风格特点重在颜色,其颜色灵感来源于金色的沙滩、蔚蓝的天空和大海、阳 光普照的韵律以及乳白色的小贝壳,这些搭配充满着自然气息,也更显清新。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告