Loading… 小卫生间装修要点有哪些?卫生间装修要注意什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

小卫生间装修要点有哪些?卫生间装修要注意什么

2020-06-04 18:59 pchouse   

卫生间装修是房屋装修的重要组成部分,卫生间空间大小不同,装修要点不同。如果是小卫生间,需要从哪些方面着手呢?是否需要做好防滑措施?顶部是否要防潮?今日我们就来聊聊卫生间装修问题。

一、小卫生间装修要点有哪些

1、地面要做好防滑

家里有老人孩子的,卫生间要注意做好防水防滑 浴室地面材料最好使用有凸起花纹的防滑地砖,这种地砖不仅有很好的防水性能,而且在有水的情况下也不会太滑。装修墙壁时,也采用与地砖配套的墙砖,这样浴室装修才有整体效果。在安装马桶等洁具时应注意不要破坏地面防水。

2、顶部要做防潮

卫生间顶部的防潮、遮掩最重要,装修卫生间顶部时,最好采用防水性能较好的pvc板,这种板可以安在龙骨上,起到遮掩管道作用,金属铝合金 扣板用来做浴室装修也是不错的选择。

3、选择适合自己的洁具

洁具是卫生间组成的重要部分,商场里价位合理、适合自己目前洁具种类很多,一定要选择适合自己的。如果卫生间面积较小,水压不稳定,就没有必要选择体积较大的按摩浴缸,而上下口的位置有时也会影响您对卫浴设备的选择。

4、电路要保证安全

安全第一,卫生间比较潮湿,所以安装电灯、电线等时要格外小心。灯具和开关最好选择带安全防护,接头和插销不能暴露在外。所以千万不要在这些小事情上做减法!

5、采光和通风都很重要

采光和通风,这两个一个都不能少,浴室的采光和通风也同样重要,由于所处位置一般没有自然光 ,所以在亮度方面应该稍强一些,以弥补自然光的不足。

小面积卫生间最好采用淋浴。 如果卫生间面积不超过5平方米,最好不要选择浴缸,采用淋浴房省下的面积正好可以放洗衣机。所以应该按自己家庭实际情况(住房面积、财力、生活习惯、兴趣爱好等)考虑,切忌盲目跟风,照抄设计。

6、淋浴房做到因人而益

由于现在人们的生活水平逐年增高,所以不少家庭成员就成为“大块头”。小小的冲淋房就难以展开手脚,转身也很不方便,虽然淋浴房有时髦、卫生、省空间、易清洁等优点,但也要因人而益。

7、浴霸安在浴缸正中好

不少家庭安装浴霸会安在卫生间正中央,以为这样安装大冷天就会变得非常暖和。其实,这种安装方法在冬天气温低时使用,身体仍然会感觉很冷,所以安装时就应把浴霸安在浴缸正中上方。

二、卫生间装修要注意什么

1、预留水电路

卫生间装修时千万别忘了多预留电源插座和水路,后期改换智能马桶就容易导致使用不便。

2、墙地砖问题

铺地砖前做至少24小时的闭水实验,要到楼下看看有无漏水痕迹,地砖与墙砖通缝要对齐。而且铺地砖的时候也要保证砖面有一个1°左右的泄水坡度,坡度要朝向地漏。

3、干湿要分离

最后卫生间还要做干湿分离,避免淋浴时的水到处飞溅,人们在卫生间不容易滑倒,又能保持浴室清爽。

可见,卫生间装修需要注意预留水电路、墙地砖问题、干湿分离等问题,同时小卫生间装修需要考虑空间问题,尽量不要选择大的浴柜,也不要选择占用面积过大的家具。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告