Loading… 定制橱柜门材料怎么选 定制橱柜门注意事项_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

定制橱柜门材料怎么选 定制橱柜门注意事项

2020-05-19 15:26 pchouse   

定制橱柜能够完美的利用厨房里的空间,给厨房带来更多收纳的功能,定制橱柜时也要考虑到门,那定制橱柜门材料怎么选?如果要定制橱柜门的话,除了要进行材料的选择外,还有很多方面的事项要清楚,来看看定制橱柜门注意事项。

一、定制橱柜门材料怎么选

1、首先我们可以看看它的板材厚度,目前市场上有16mm和18mm等规格,18mm厚度的板材会更常用,不同厚度的板材成本价也相差很多。好的门板封边平直光滑,接头精细,无锯齿印,饰面颜色鲜艳纯正、质感好、纹理清晰,涂层饱满,有立体感,饰面无划痕,凹槽造型棱角线条分明。

2、我们可以用手来摸板材,直接感觉它的表面是否平整光滑,有无凹凸不平之处,有无颗粒状物质,摸起来的手感是怎么样,它的边角处是否圆润等等。

3、之后我们可以闻一闻它的气味,通常来说橱柜门板材环保质量合格的话,那一般是没有明显味道的,如果你闻到刺激性气味等,则说明该橱柜门的板材不环保,质量也是比较差。

二、定制橱柜门注意事项

1、材质问题。要确定定制什么样材质的橱柜门,现在市面上比较流行的橱柜材质有烤漆的、不锈钢的、实木的、大理石的、石英石等等,这些材质优点也有缺点,你可以了解一下,然后选择你想要什么材质的。这个材质包括了板材、门板、台面。

2、选择商家。大家都知道选择商家要选择有信誉的商家,那怎么才能选择好商家呢。选附近的一些和朋友介绍的商家,自己去找可能会有遭高价的危险,不满意还容易产生纠纷。

3、流程问题。当然这也是重要的,首先是约好商家量尺寸,然后在三天之内看到设计图(一般越正规的地方,图纸越规范),再次就是要签合同(要注明你自己要求的细节、特别是材质和费用),安装橱柜还可以一并安装其他的厨房设备,这样连通性好,使用方便,在安装的时候要能认真看。

4、安装后的问题。在安装记得要向商家索要信誉卡,先试用一下。还有就是问清楚有没有不定期的售后服务,如抛光等问题,也可以保证稳妥。

定制橱柜门材料怎么选?具体选择哪些材料,应该要结合各种材料优缺点跟自己的喜好来定,不要盲目的去选择。定制橱柜门注意事项有很多,本文介绍的内容可以去参考,但也要看其他方面的内容,保证定制到一款好的橱柜门。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告