Loading… 严重影响人类寿命的两个危险因素被发现_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

严重影响人类寿命的两个危险因素被发现

2020-03-28 11:21 快科技   

近日,日本大阪大学的研究人员发表在《自然医学》上的一项新研究表明,通过分析70万人的遗传和临床信息发现,高血压和肥胖是缩短英国、芬兰和日本预期寿命的最重要因素,这些发现可用于开发新的医疗方法以改善人口健康。

DNA中的遗传密码一直被认为是决定一个人是否健康的关键因素。虽然基于遗传信息的方法可能是改善人群健康的一个潜在策略,但即使已知特定疾病的风险增加,遗传密码本身也不能被修改。

在一项新的研究中,大阪大学的研究人员发现,对于某些特征(例如高血压或肥胖症)具有遗传易感性的人的寿命较短

研究人员表示,遗传密码包含了很多信息,其中大部分对我们来说意义不明。我们研究的目标是了解如何利用遗传信息发现危险因素,以便开发出新的医疗手段。

为此,研究人员分析了来自英国、芬兰和日本生物银行的70万个人的遗传和临床信息。从这些数据中,研究人员计算了多基因遗传风险得分,这是一种对生物特征(如疾病风险)的遗传易感性的估计,以找出哪些风险因素会对寿命产生因果影响。

研究人员发现,高血压和肥胖是降低当代人寿命的两个最严重的危险因素。有趣的是,虽然高血压会缩短所有受试者的寿命,但肥胖却显著缩短了具有欧洲血统人群的寿命,这表明日本人群在某种程度上受到了保护,免受肥胖对寿命的不利影响。

严重影响人类寿命的两个危险因素被发现

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告