Loading… 子宫脱垂与三种疾病要分清 坚持锻炼防脱垂_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

子宫脱垂与三种疾病要分清 坚持锻炼防脱垂

2019-11-09 18:26 家庭医生在线   

相信女性朋友对子宫脱垂都不陌生,可是不发生在自己身上,就不会特意去了解它是什么。不过,小编还是建议大家,不时了解一些疾病知识,不仅能加深自己对身体的了解,当身边人遇到时,还能给予帮助和建议。

子宫脱垂的症状

1、下坠感及腰酸背痛,尤其腰骶深部更甚,但该处并无压痛点。这是子宫下垂,牵拉其周围的支持组织,以及继发的盆腔瘀血所造成的。与此同时,下腹部、阴道、外阴部出现坠胀感。久站、行走以及劳动时症状加重,平卧则可减轻,甚至消失。

2、阴道内脱出块物。Ⅱ、Ⅲ度子宫脱垂者,子宫颈及子宫体即脱出于阴道口外,平卧时可回纳。不知此物是子宫者,病人还以为是生了肿瘤,足可使人担心害怕,寝食不安。

3、溢尿及尿频、尿急、尿痛。当咳嗽、打喷嚏、大笑或行走时,尿液会不由自主地由尿道口溢出。受尿液的经常刺激,外阴可继发炎症,变得红、肿、痛、痒。解尿不畅,有些病人必须翘起屁股,用力挤才能解出小便。有些病人解尿不尽,膀胱内残余尿很多,加之尿道缩短,尿道口外翻,很易导致尿路感染,于是出现尿频、尿急、尿痛、腰部酸痛,甚至发热等症状。

子宫脱垂会与哪些疾病混淆

粘膜下肌瘤:在脱出物上找不到宫口前后阴道壁不脱出手插入阴道内可触到子宫颈。

子宫颈延长症:多为未产妇前后阴道壁不脱出前后穹窿部很高子宫体仍在盆腔之内仅子宫颈极度延长如柱状突出于阴道口外。

慢性子宫内翻症:在肿块上找不到子宫口但可找到两侧输卵管入口的凹陷表面为红色粘膜易出血三合诊舅腔内空虚触不到子宫体。

子宫脱垂怎么预防

1、坚持锻炼

适当进行身体锻炼,坚持做肛提肌运动锻炼,以防子宫组织过度松弛或过早衰退。

2、正确处理分娩各产程

女性在分娩的过程中也加大了患有不同妇科疾病的危机。而因为分娩损伤导致子宫脱垂,而出现子宫下垂的发病率随之增加。

3、做好哺乳期保健

很多产妇在哺乳期卵巢功能下降,因为产妇长期哺乳,卵巢功能长期处于低落状态而导致子宫萎缩,这些都是诱发女性出现子宫下垂的原因。

4、及早接受治疗

对于子宫下垂的女性,需要及时的接受一些雌激素来替代治疗,能够有效的帮助改善更年期和老年期妇女由于卵巢功能减退甚至消失而产生子宫脱垂现象,这起到很好的预防功效。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告