Loading… 力量瑜伽的好处_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

力量瑜伽的好处

2019-06-15 17:46 大众养生网   

文章导读

瑜伽是有很多的类型,不同种类的瑜伽,对人身体的好处也是不同的,不过大家经常见到的瑜伽是室内瑜伽,力量瑜伽也是平时很常见的一种,和普通的瑜伽相比较的话,力量瑜伽的很多体位会让人非常的着迷,有些人对于力量瑜伽不是很了解,甚至还对力量瑜伽存在误区,下面介绍力量瑜伽的好处。

力量瑜伽的好处

力量瑜伽的好处

提高基础代谢率

通过力量练习可以增加身体肌肉含量,促进新陈代谢;而且,力量练习的持续作用时间比其他健身项目更长;再者,力量练习可根据身体各部位的强弱进行精雕细琢,使形体匀称,更富女性曲线美。

增强免疫力,延缓衰老

骨骼肌是人体内合成谷氨酰胺的主要场所,含有多种与机体代谢相关的酶类,对保持人体免疫系统的功能具有重要作用。

提高骨密度

在进行力量练习的过程中,骨骼会得到刺激和锻炼,从而提高骨骼的抗压、抗阻能力。此外,进行力量练习还能促进钙的吸收,提高骨的密度与硬度,防止过早出现骨质疏松,有效预防骨折。

力量瑜伽的好处

提高肌肉弹性

女性通过反复循环的力量锻炼,能增强肌肉弹性,有助于增强软组织和关节的牢固程度。

增添自信心

自信的女人最美。当你用辛勤的汗水浇灌出矫健的身躯、靓丽的形体时,一种收获感和满足感会不由自主地涌上心头,使你心情舒畅、信心倍增。

提高心理耐受力

力量练习需要敢于挑战困难、战胜自我的勇气,在美体塑形的同时也提高了练习者的心理素质。

力量瑜伽的好处

力量训练会练成“虎背熊腰”吗?

有些女性担心,进行力量训练会变得肌肉发达,这是多虑了。

首先,女性体内促进肌肉增长的雄性激素含量远低于男性,所以不会练成虎背熊腰;

再者,女性力量训练的负荷、方式与男性有很大区别,练不出肌肉块;

最后,健美运动员那种发达的肌肉需要大量蛋白质作为“原料”,一般女性的日常摄入量远远不够,因此不必担心。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告