Loading… 柚子没熟怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

柚子没熟怎么办

2019-03-22 20:53 大众养生网   

文章导读

在我们的生活中有很多人都比较喜欢吃柚子,特别是在冬天的时候,正是盛产柚子的时候,在这个季节里,多吃一些柚子对我们的身体有很多的好处,因为冬天的天气比较干燥,柚子里面含有的水分比较足,所以吃一些柚子能够有效的帮助我们降低体内的火气,那么买回来的柚子没熟该怎么办呢?

柚子没熟怎么办

剥开的柚子没熟怎么办:

没熟的柚子不能吃,会中毒。放几天。

因为没熟的柚子中含有一种不知名的活性物质,对人体肠道的一种酶有抑制作用,使药物正常代谢受到干扰,令血液浓度明显增高,影响肝脏解毒,使肝功能受到损害,还可能引起其他不良反应,甚至发生中毒。

柚子剥开后可以放几天:

柚子剥皮后一般放2~3天比较合适,尽量不超过4天,但是要用保鲜膜包起来放在冰箱里面,如果放在空气中,那个柚子里面的水分都会吹干了,吃的时候那皮会跟肉不好清除,口感也不是很好,一般如果吃柚子的话,还是当天吃完掉,毕竟水果吃的就是新鲜。

柚子没熟怎么办

如何保存柚子:

1、柚子存放应最好处于通风处。

2、温度不宜过低,最好在10℃以上。

3、柚子怕水,最好不要沾水,但最怕的还是酒,千万不要让酒沾到柚子,柚子皮一沾到酒很快就会烂。

剥开的柚子没熟就不要吃了,会中毒的,可以多放几天,一般剥开的柚子存放时间都是不会超过4天的。

柚子没熟放几天就好了,急的话可采取这些催熟措施,快速弄熟:

1、大米催熟法。用普通的大米,将你想要催熟的柚子埋进米里,一般5天以后,水果就能完全熟透。可以根据水果本身成熟的程度减少或增加时间。

2、香蕉,苹果催熟法。将想要催熟的柚子与香蕉或者苹果放在一起,用袋子系紧,一般3天以后就能完全熟透。

柚子有苦味是没熟吗

可能是。

柚子没熟怎么办

有苦味的原因:

1、柚子也分好几种,胡柚比较苦,个小。如果不喜欢苦,可以买沙田柚。

2、柚子不熟也会很苦。

3、如果吃到和果肉相连的那层白皮和里面的籽同样会感觉很苦。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告