Loading… 决明子护颈枕有何功效?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

决明子护颈枕有何功效?

2019-03-10 16:42 大众养生网   

文章导读

枕头是每一个人都不能缺少的生活用品,除非已经形成习惯,否则缺了枕头可能就会导致严重的失眠。生活中枕头的材质有很多,在现代社会当中,似乎柔软的枕头更加受欢迎一些,就如同宾馆酒店当中的一样。不过要是从养生方面来说,一些中药材制作的枕头更为实用。那么,决明子护颈枕有何功效?

决明子护颈枕有何功效?

功效

决明子枕头可以通过对人体大脑、心脏、心血管、颈椎等部位进行健康修复按摩的疗法,使人体康复,经络畅通,促进气血循环,降压降温,从而改善五脏六腑的功能。其种子坚硬,又可对头部和颈部穴位进行按摩,所以对肝阳上亢引起的头痛、头晕、失眠、脑动脉硬化、颈椎病等,均有辅助作用。决明子天然理疗用途较多,同时广泛应用于降压、通便、减肥等领域。另外决明子特有的凉爽性,夏天使用特别舒适,尤其符合中医“凉头热脚”的基本理疗理论。

注意事项

1、药枕里所放的多是药材,遇潮后有可能发霉变质。因此,在使用药枕时要注意保持干燥,经常将药枕在太阳光下晒一晒,不要让药枕成了导致疾病的根源。

决明子护颈枕有何功效?

2、药枕的作用是通过药物来实现的,在使用时,最好是能够'对症用枕',根据自己身体的具体情况来选择合适的药枕。

3、决明子虽好,有很多功效之处,但是,决明子由于性微寒,容易拉肚子,腹泻、胃痛的人,不宜用决明子茶,因此对使用决明子枕头也要慎重。

4、决明子是很硬的颗粒,枕着有点硬。给婴儿使用时,做枕头布料用单层是不行的,最好在面料内部上面加上一层棉花贴上去一层棉,使枕头舒适柔软。也可以去直接购买专业的孩子枕头。

决明子护颈枕有何功效?

5、决明子做枕头要用生的决明子,很多药房都是炒熟的。最好洗涤干净再应用,给孩子用的决明子要干净。

6、给新生儿枕头最好不用全部用决明子,不是不可以用,而是用一部分,要用夹层用棉的特制面料,最好用加棉双面结构的造型,给婴儿灌用决明子枕头最好和荞麦壳蚕沙等混杂填充,由于荞麦壳的弹性更好,可以让孩子更舒适安全。作者:taotao2018

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告