Loading… 左手中指指甲有竖纹_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

左手中指指甲有竖纹

2019-02-28 16:59 大众养生网   

文章导读

正常人的指甲一般看起来都是白里透着粉嫩的,而且指甲摸起来非常的光滑,如果指甲出现一些疾病,就说明我们身体内存在问题,因为我们的指甲是一种可以再生的软骨,特别是在换灰指甲之前就容易出现一些指甲断裂的现象,是非常影响指甲美观和健康的,那么左手中指指甲有竖纹是怎么回事呢?

左手中指指甲有竖纹

1指甲上有竖纹是怎么回事

我国中医指出,指甲与我们的健康息息相关,我们经常可以从指甲上看出身体的健康情况。指甲上有竖纹是很多人常见的现象,但这却并不正常,只有健康出现问题的时候才会出现有指甲上有竖纹的现象。因此在平时生活中一定要特别注意,最好是经常性的观察指甲的形状,一旦发现指甲上有竖纹以及其他异常情况出现,就引起足够的重视。

2指甲上有竖纹日常生活应注意哪些

1.注意养成良好的生活规律,另外通过食疗,吃富含优质蛋白质的饮食,如奶类、蛋类、豆类、鱼类等,同时摄取维生素,以及锌、铁、钙等微量元素来调整身体机能,甲面的竖线会随之逐渐消失。富含维生素A的食物有:水果类:梨、苹果、枇杷、樱桃、香蕉、桂圆、杏子、荔枝、西瓜、甜瓜。蔬菜类:马齿菜、大白菜、荠菜、番茄、茄子、南瓜、黄瓜、菠菜。植物类:绿豆、大米、胡桃仁。

左手中指指甲有竖纹

2.可以多吃补肝食物,如高蛋白质食物、鱼类海产品、豆类制品和奶制品;补肾食物则是海参、虾、茨实、鸡蛋、黑芝麻等。

3.出现蓝色竖纹可以食用养肺的食物,如香梨、葡萄、石榴、萝卜、银耳等。

3指甲上有竖纹的症状

正常人的指甲表面非常光滑,并且并没有任何的纹路以及沟壑,颜色以淡粉色为主。然而有的人指甲表面不仅非常粗糙,同时如果仔细看的话还会发现有一道一道的竖纹,这个时候患者就要引起一定重视了。如果这一现象是短时出现并很快消失的话,通常是因为过度用脑所致,在平时生活中只要注意多休息并且劳逸结合,便可以避免这一现象的再次出现。

左手中指指甲有竖纹

但如果竖纹一直存在的话则很有可能表示人体内器官存在有慢性病变等情况,尤其是出现黑直纹的话多半说明肝肾的机能比较衰弱,因此患者最好是尽早去医院检查以及积极治疗。

 作者:zhang6

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告