Loading… 永州精神病人逃离 须知精神病它的危害性_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

永州精神病人逃离 须知精神病它的危害性

2019-01-20 17:18 家庭医生在线   

1月15日中午1时许,经全力查找,永州市精神病医院逃离监管的强制治疗精神病人邓新亮(男,46岁,祁阳县七里桥镇人)在京港澳高速衡山服务区被查控,并送回永州市精神病医院继续接受强制医疗。

我们都知道,精神病患者不管是对于个人来说,还是这个社会来说,它的危害都是非常大的,下面我们不妨来了解一下。

精神病的危害性

一、极度兴奋:

病人的精神症状表现为严重的思维紊乱、言语杂乱无章、行为缺乏目的性,这类病人也可能出现自伤或伤人毁物。由于病人的兴奋躁动是持续性的,家属有充分的思想准备,一般比较容易防范。

二、被害妄想:

这是所有精神病人最常见的症状之一,多数病人采取忍耐、逃避的态度,少数病人也会“先下手为强”,对他的“假想敌”主动攻击。对此,最重要的是弄清病人的妄想对象,即:病人认为是谁要害他。

三、抑郁情绪:

有相当一部分自杀成功的病人在精神病症状消除以后,因自己的病背上了沉重的思想包袱,不能正确对待升学、就业、婚姻等现实问题,感到走投无路,因此选择了轻生。

【针对病因】治疗精神病,找准病因很关键

有些患者使用过了传统的方法治疗精神病症,可是效果却不佳,这是为什么呢?医生指出:精神病症产生的最根本原因是脑神经递质紊乱、神经元失衡所致,要想彻底治愈神经官能症,就需要平衡脑神经,这是传统方法无法做到的。

【拒绝治疗误区】走出精神病深渊

(1)拒绝检查:有的病史比较长一些的,都是因为拖延了时间,拒绝检查和治疗,病情频繁发作,只有检查明确病灶,才能对症治疗。

(2)间断治疗:精神病的治疗最忌讳的是间断性治疗,不服从医嘱,擅自停药,让病情有机可乘,给后期的治疗带来难度。

(3)病急乱投医:由于精神病症患病原因非常多,发病机理,病程长短,发展情况等不懂,所以在相关的诊断,治疗时也需要因人而异。但是有不少患者病急乱投医,去了一些不正规的医院就诊,盲目相信一些所谓的偏方,秘方等,既花冤枉钱,又耽误了治疗。

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告