Loading… 甘油可以吃吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

甘油可以吃吗

2018-12-28 18:56 大众养生网   

文章导读

甘油是非常常见有利于吸收东西,最主要的是甘油中的营养价值很高,热量也不会太低,所以甘油的功效是很大的,甘油在平时的用途范围也很广泛,比如可以作为商业用途,人体用途,同样很多人也会发生疑惑,那么就是甘油这么广泛的一种用品,在平时是否是可以使用的呢?

甘油可以吃吗

可以,每克甘油完全氧化可产生4千卡热量,经人体吸收后不会改变血糖和胰岛素水平。甘油是食品加工业中通常使用的甜味剂和保湿剂,大多出现在运动食品和代乳品中。

甘油是无色味甜澄明黏稠液体,能从空气中吸收潮气,也能吸收硫化氢、氰化氢和二氧化硫。难溶于苯、氯仿、四氯化碳、二硫化碳、石油醚和油类。

作用用途

气相色谱固定液(最高使用温度75℃,溶剂为甲醇),分离分析低沸点含氧化合物、胺类化合物、氮或氧杂环化合物,能完全分离3-甲基吡啶(沸点144.14℃)和4-甲基吡啶(沸点145.36℃),适用于水溶液的分析、溶剂、气量计及水压机缓震液、软化剂、抗生素发酵用营养剂、干燥剂、润滑剂、制药工业、化妆品配制、有机合成、塑化剂。可与水以任何比例溶解,低浓度丙三醇溶液可做润滑油对皮肤进行滋润(开塞露)。

甘油可以吃吗

工业用途

1、用作制造硝化甘油、醇酸树脂和环氧树脂。

2、在医学方面,用以制取各种制剂、溶剂、吸湿剂、防冻剂和甜味剂,配剂外用软膏或栓剂等。

3、在涂料工业中用以制取各种醇酸树脂、聚酯树脂、缩水甘油醚和环氧树脂等。

4、纺织和印染工业中用以制取润滑剂、吸湿剂、织物防皱缩处理剂、扩散剂和渗透剂。

5、在食品工业中用作甜味剂、烟草剂的吸湿剂和溶剂。

6、在造纸、化妆品、制革、照相、印刷、金属加工、电工材料和橡胶等工业中都有着广泛的用途。

7、并用作汽车和飞机燃料以及油田的防冻剂。

8、甘油可以作为塑化剂用于新型陶瓷工业。

甘油可以吃吗

生物精化甘油

食用级甘油其中最优质一种-生物精化甘油,除含有丙三醇,还有酯类、葡萄糖等还原糖,属于多元醇类甘油;除具有保湿、保润功能外,还具有高活性、抗氧化、促醇化等特殊功效 。

在电子烟领域的应用

吸食电子烟需要补充的电子烟液,简称烟油,其中50%或70%以上的成本是VG甘油丙三醇,甘油经过高温加热蒸发可产生大量浓郁的烟雾。通常电子烟用户为了追求更大烟雾,还会在成品烟油中额外添加VG甘油。

甘油食用

每克甘油完全氧化可产生4千卡热量,经人体吸收后不会改变血糖和胰岛素水平。甘油是食品加工业中通常使用的甜味剂和保湿剂,大多出现在运动食品和代乳品中。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告