Loading… 睡玉石床有哪些危害_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

睡玉石床有哪些危害

2018-11-16 20:18 大众养生网   

文章导读

现在人们的物质生活水平有了极大提升,所以很多人平时就喜欢养生,让自己有一个好的身体状态。玉石床是刚刚兴起的一种具有养生功能的床,我们不光要了解其优点和好处,也要知道它可能对身体带来的影响和危害,慎重的使用。那么,睡玉石床有哪些危害?下面咱们就来详细看看吧。

睡玉石床有哪些危害

什么是玉石床垫

玉石床温度可以治疗风湿、缓解疲劳、缓解病痛、美容养颜、保养健脑。但是玉石垫子玉石块之间太稀疏,长期睡这样的床会导致腰椎间盘突出。

玉石床垫指的是用玉石经过特殊工艺镶嵌在床垫表面的一种床垫。定型采用受热不变形的高革加工,使用网纱或者胶粘的方式将这些玉片固定在皮革上,温度可以随意调节,双控双温,国外进口的碳纤维加热,也具有远红外线、定时、负离子、显示温度等等功能。人体睡上去会有很好的睡感,也会感觉到清凉,非常适合夏季使用。

玉石床垫最主要的原料是制作的主体玉石,大体上可分为两类,第一类是俗称老玉的黄白老玉,其籽料被称作为河磨玉,质地凝重、朴实,色泽淡黄偏白,属于透闪石玉一类。第二类便是瓦沟玉的岫岩碧玉,多呈湖水绿至绿色,圆融而细腻、质地温润而又坚实,其中以少瑕通透、深绿为较好,属于蛇纹石类矿石。

睡玉石床有哪些危害

玉石床垫的危害

玉石垫子玉石块之间太稀疏,长期睡这样的床会导致腰椎间盘突出。因为睡觉时玉石块和人体之间静态的,只有动态的有保健按摩作用促进血液I循环,长时间使用玉石块导致长期挤压腰部某个部位会使腰部发生畸形,最后导致腰椎间盘突出症。

睡玉石床有哪些危害

什么人不宜用玉石床垫

1、恶性肿瘤患者。

2、孕妇或正处于经期者。

3、出血或有出血倾向的人。

4、患有急性疾病者。

5、严重的心脏病患者。

6、严重的高血压患者,而拒绝服用药物控制血压的患者。

7、正在接受医生治疗者,特别是身体感到异常者。

8、使用心脏起搏器等埋入体内的医用电子仪器者。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告