Loading… 胃下垂是由什么原因引起的?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

胃下垂是由什么原因引起的?

2018-11-21 20:23 家庭医生在线   

对于胃下垂,有些人可能会有疑惑,本来在腹腔左方偏上位置的胃部,为什么会出现偏移,形成胃下垂呢?

胃下垂是一种功能性疾病,是膈肌悬吊力不足,支撑内脏器官的韧带松弛,或腹内压降低,腹肌松弛,导致站立时胃大弯抵达盆腔,胃小弯弧线最低点降到髂嵴联线以下的疾病现象。其症状表现为腹胀及上腹不适、厌食、嗳气、便秘、腹痛等,可见其对人体的伤害。要想防止胃下垂的出现,首先需要了解造成胃下垂的原因,导致胃下垂的原因通常有:

一、不良的生活饮食习惯,有些人总是暴饮暴食,还有不少人食后就立即运动,这是诱发胃下垂的常见原因。

二、身体上的病变,尤其是一些慢性消耗性疾病患者,由于过度消瘦,加之卧床少动,处在极度虚弱的状态,导致腹肌张力下降、韧带松弛而发生胃下垂。

三、生育过多的女性,因为生育过多,腹壁松弛,腹肌张力降低则容易发生胃下垂。

四、先天发育不良,由于腹腔的内脏生来就得不到有力的韧带支持,腹腔脂肪减少、胃的张力很低,饱食后,胃便会牵扯下坠。所以这类人除胃下垂外,往往还伴有其他内脏的下垂。

五、体型不好,主要是指瘦长体型者,因为这类人群腹壁肌肉乏力,胃肠呈低张力型,当胃呈鱼钩状时,即发生无张力型胃下垂。

因此,会影响造成膈肌位置下降的因素,如膈肌活动力降低,腹腔压力降低,腹肌收缩力减弱,胃膈韧带、胃肝韧带、胃脾韧带、胃结肠韧带过于松弛等,均会导致胃下垂。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告