首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

跑步后喝什么最好

大众养生网    2018-10-17 19:15

文章导读

跑步是一项运动量和消耗量都比较大的运动,大家在跑完步之后一般都会感觉到口干舌燥,喘气不均,而且会肌肉酸痛,大量出汗。这就是人体大量消耗的表现,所以在跑步之后大家需要补充一些能量,让自己尽快恢复。但跑完步之后的饮食也是有一定的要求的。那么,跑完步喝什么最好呢?

跑步后喝什么最好

跑步后可以喝水和酸奶,碱性饮料,蔬菜汁等。

1、清晨

每天早晨起床,先喝一杯白开水,然后再喝一杯蜂蜜水。然后喝一份酸奶(200毫升左右),再吃一片全麦面包/一碗燕麦粥。尽量买低糖酸奶或低脂酸奶(脂肪含量1.0─1.5%)。

跑步后喝什么最好 跑步后喝什么饮料好

2、中午

如果觉得胃里很饿,那么先喝一碗汤、吃几口饭或几片饼干,然后喝一份酸奶(200毫升左右),然后吃100克供给含铁的食物,比如鸡肉/鱼/牛羊肉等。再加上一盘蔬菜,餐后记得消食,不要久坐。

跑步后喝什么最好

3、下午

如果想瘦,晚上绝对不能大吃大喝。这时候餐前先喝一杯水或汤,助于消化。然后吃一点蔬菜,以补充足够纤维素和维生素c,对于消耗多余脂肪是有帮助的。最好和中午一样喝一杯酸奶,补钙又消脂,对减肥有极大的效果。

跑步后喝什么饮料好?

1、白开水

运动后喝什么?白开水最简单不过了。在运动过程中,水分散失,因此,补水是运动后的头等大事,其他散失的成分可以在运动之后的饭食补上。

跑步后喝什么最好 跑步后喝什么饮料好

跑步后喝什么最好

2、碱性饮料

剧烈活动时,体内热量增加,出汗是主要的散热方式。大量出汗后,需要及时补充水分,否则不仅导致疲劳和体温调节障碍,也会引起酸性代谢产物的蓄积,从而导致疲劳和运动能力的下降。因此,运动时的适宜饮品是含糖量在5%以下并含钾、钠、钙、镁等无机盐的碱性饮料。

3、蔬菜汁

蔬菜汁中含有大量人体需要的营养成分,而且蔬菜汁的热量低,在运动后喝蔬菜汁既能及时为人体补充水分和其他营养,而且有助排毒消化,有利于减肥。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com