Loading… 蜂蜜可以治疗鼻炎吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

蜂蜜可以治疗鼻炎吗

2018-10-26 10:23 大众养生网   

文章导读

每当季节交替的时候,气候总是会出现异常变化,气候变暖会导致冷空气进入人体的呼吸道系统,携带着大量的细菌,导致呼吸道产生炎症。鼻炎患者通常表现为鼻塞、流鼻涕,甚至会出现头痛头晕等症状。如果不及时救治,容易导致其他感染性疾病的产生。那么可以使用蜂蜜来治疗鼻炎吗?

蜂蜜可以治疗鼻炎吗

蜂蜜治疗鼻炎

蜂蜜对鼻炎有一定的作用,它可以消炎、止痒,可以清除呼吸道中的细菌,也能滋润鼻腔,同时还能提高人体的免疫力,可以起到预防鼻炎发生以及减轻鼻炎症状的作用,但是它只能起到辅助治疗的作用,是不能代替药物的。

蜂蜜可以治疗鼻炎吗

蜂蜜可以治疗鼻炎吗

1、蜂蜜对鼻炎是有一定的作用,但是大家平时吃的普通蜂蜜,对鼻炎作用并不明显,最好在得了鼻炎以后能选择食用带蜂巢的巢蜜,这种蜂蜜成熟度高,消炎杀菌成分含量大,对鼻炎的缓解作用比较出色。

2、蜂蜜在治疗鼻炎时也可以与不同的物质搭配使用,能取得意想不到的效果,大蒜和白萝卜就是蜂蜜的最好搭档,大家可以取适合的大蒜和白萝卜,捣碎以 后取出汁液,再把蜂蜜调入到里面,然后每天取一毫升分两次滴入到鼻孔内部,七天为一个疗程,连用三到四个疗程,慢性鼻炎的症状就能完全消失。

3、蜂蜜和大蒜一起使用时,对鼻窦炎也有很好的治疗作用,可以把大蒜捣碎,取出蒜汁,加入两倍的成熟蜂蜜,再用生理盐水把鼻孔洗净,然后擦干,用棉球醮取一些蒜液和蜂蜜直接塞入鼻孔中,每天使用两到三次,对鼻窦炎治疗效果明显。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告