Loading… 鼓膜穿孔有哪些危害_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

鼓膜穿孔有哪些危害

2018-09-21 12:10 家庭医生在线   

鼓膜穿孔的危害极大,需引起患者的重视。在刚刚鼓膜破裂时,会非常痛苦,会突然感觉到耳朵里一阵剧痛。这时应该做的是找专业的耳鼻喉医生清理由中耳炎穿孔耳分泌物。一般鼓膜穿了耳朵会有血性分泌物感觉耳朵会有异物,这种大部分是由直接外伤或噪音创伤引起的。鼓膜穿了会感觉到听力损失。

耳膜穿孔或耳膜破裂在有的时候是不会对我们的健康受到威胁的,大多数的鼓膜穿孔会在一段时间内自行愈合。但是,鼓膜穿孔一般都伴随着短时间的耳聋,而且相对于来说这种病症是暂时的,耳膜穿孔愈合的越快耳聋的恢复速度就越快,这也是看鼓膜穿孔得位置决定的。

鼓膜穿孔的危害到底有哪些

重型颅脑损伤,如果是因为鼓膜穿孔损伤内耳,那么就会造成脑部的损伤,同时造成的耳聋也比较严重,更有甚至,造成永久耳聋就不在可控范围内了。复发性中耳炎,广泛的鼓膜穿孔或破裂可能是由中耳腔反复感染的情况下引起的,随着慢性中耳炎的逐渐发展,也是可能造成我们持续性耳聋的。

在生活中很多人因为不小心得了鼓膜穿孔,但是他们不积极的治疗,也都会理所当然的认为鼓膜穿孔的危害没有想象中那么大,一般情况下半个月左右,就会自动痊愈的。专家说,这种观点是错误的,鼓膜穿孔的危害很大,严重的可能会让我们丧失听力得,因此,当我们发现自己鼓膜穿孔的时候,还是及时的进行检查比较好,确诊病因,对症治疗。那鼓膜穿孔后会有什么影响?

鼓膜穿孔后会有什么影响?

1、鼓膜穿孔后不积极的治疗会使患者永久性失聪。

2、鼓膜穿孔后不积极的治疗会造成中耳炎。

3、鼓膜穿孔后不积极的治疗会引发癌变,比如鼓膜癌。

温馨提醒:鼓膜穿孔危害大,因此我们必须要重视,一旦发现问题应当及早的进行治疗。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告