Loading… 血压突然升高是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

血压突然升高是什么原因

2018-09-09 13:32 大众养生网   

文章导读

血压升高是一种比较危险的症状。众所周知,高血压会导致患者出现各种健康问题,甚至会威胁到人的生命安全。所以在人血压升高的时候,一定要及时找到原因,然后针对病因进行相应的身体调理。一般情况下,高血压都是因为血液干涸、脑血管疾病、肾脏疾病、摄入食盐多、精神紧张等原因所导致的。

血压突然升高是什么原因

一、血液干涸造成的高压

如果您是因为自己的血液问题到自己自己的血压升高的话,想要降低自己的血压的话,就要就要多多喝水的,但是要少喝饮料,喝饮料不仅仅不会降低血压,可能反而让您的血糖上去了。

硬水中含有较多的钙、镁离子,它们是参与血管平滑肌细胞舒缩功能的重要调节物质,如果缺乏,易使血管发生痉挛,最终导致血压升高,因此对高血压患者,要尽量饮用硬水,如泉水、深井水、天然矿泉水等。

二、脑血管疾病引起的

应注意加强体力和体育锻炼。身体运动有利于改善血液循环,促进脂类物质消耗,减少脂类物质在血管内沉积,增加纤维蛋白溶酶活性及减轻体重,因此应坚持力所能及的家务劳动和体育锻炼。

一旦出现因为脑血管疾病引起的血压升高的话,就要小心出现智力不正常的现象,还有就是有一些人伴随的还有行动不便的情况,这个时候,作为家人一定要好好照顾的,以防发生什么意外的。

三、肾脏疾病引起的

如先天性肾脏发育不全,先天性泌尿道畸形,肾动脉狭窄,隐匿性肾炎、肾盂肾炎等,也多伴血压升高。

血压突然升高是什么原因

如果您的血压升高还伴随着一些其他症状,比如说脸色苍白,身体消瘦,还有的会出现发育迟缓的现象,那就要注意了,可能是肾脏出现了问题,情节严重的人,甚至会出现肾性高血压,一定要小心啊。

四、摄入食盐多者,高血压发病率高

建议不要吃高盐和厚味食物及烟酒,食物应该以清淡,易消化含水份多的蔬菜。高血压一定要注意低盐,可以多吃水果,比如说柿子、苹果、核桃什么的,高纤维食品。还有适当吃一些粗粮,以及常喝茶。

五、精神紧张是造成高血压的一大因素

现在,我们中年人大部分在单位里都是骨干,青年人也都是重任在肩,而且生活中也会发生很多事情,都会对中青年人精神上产生一种压力。

血压突然升高是什么原因

现代人的压力越来越大,精神紧张其实也是高血压非常重要的原因。建议要注意缓解自己的压力,不要自己给自己增加压力,就是尽量注意规律的生活,不要对生活中的一些事情过分的在意,调整好自己的心态。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告