Loading… 常打瘦脸针有副作用吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

常打瘦脸针有副作用吗?

2018-09-24 17:43 家庭医生在线   

爱美是人的天性,甚至有人不惜伤害自己的身体健康以达到美的效果。虽情有可愿,但是真不值得。美固然重要,但也要美得健康,不能以牺牲身体健康为代价。因此女性为美而整容时,一定要权衡一下利弊再做决定。

在以“瘦”为美的时代里,出于美而注射瘦脸针的女性越来越多。有人不禁要问,这个瘦脸针有副作用吗?瘦脸针即A型肉毒素针剂,首要作用于肌肉组织,常用会解决咬肌肥大问题,被称为瘦脸针。少量的肉毒素对人体没有副作用,可以安全的应用于人体。瘦脸针打在眼部的咬肌上,没有严重的副作用。咀嚼肌一般有4对,瘦脸针只打其中一对,使其松弛,力量减弱,短期内可能有一点不适,一般3-5天可恢复。但在一些情况下,也无法完全避免其副作用。

打瘦脸针常见的副作用主要有:

一、如果医生经验不足、操作不当或者注射剂量过多,可能造成患者脸部不对称,脸部麻痹、僵硬甚至口角歪斜等情况。

二、注射部位不精准或者使用浓度剂量过大会导致眼睑、眉下垂,注射部位肌肉无力,脸上局部肌肉肿胀,笑容僵硬不自然脸颊两边不对称。

三、打瘦脸针是在肌肉肥大处打肉毒素,使其肌肉松弛、萎缩变小,打得过量会造成吞咽困难。

四、“大小脸”,即打瘦脸针的剂量与部位不同引起左右脸不对称,这与操作者的经验关系密切。这点也需要提醒求美者,在打瘦脸针瘦脸时,选择对的医师格外重要。

五、维持时间较短。如果是最好的瘦脸针,再加上最好的注射技术,瘦脸针效果可持续一年左右。

可见打瘦脸针是有风险的,如果真的需要,也要找专业的整形医院,经验丰富的医生,这样才能一定程度上减少副作用。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告