Loading… 血管裂开有什么症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

血管裂开有什么症状

2018-08-23 09:50 大众养生网   

文章导读

血管是人体的重要部位,人的血管健康,身体也会避免发生疾病。但是每个人的身体情况各不相同,难免会发生血管疾病。比如心脑血管的疾病问题,还容易引发高血压,心脏病的疾病。都是重大疾病,而且对于大部分人来说,这些疾病由于饮食原因,发生的概率非常大。那么血管裂开有什么症状有哪些呢?

血管裂开有什么症状

 

毛细血管破裂是一种发生在面部或躯干部位的皮肤损害,大多数是后天性的,也有部分患者是先天性的,面部毛细血管扩张是影响美容的主要原因,多发于女性,临床表现为面部的丝状、点状、星芒状或片状红斑。

在日常生活中我们常常看到一部分人面部皮肤泛红,并且肉眼就能看见一条条扩张的毛细血管,部分呈红色或紫红色斑状、点状、线状或星状损害的形象,这就是毛细血管扩张症,俗称血红丝。

血管裂开有什么症状

 

症状

仔细看能见到皮肤上许多红色血管,就象一丝丝红线头。许多爱美的女士常常为自己潮红的面庞十分困扰,可许多人也许不知道,红血丝不仅仅会影响你的美丽,而且会影响你的健康,严重影响皮肤汲取营养,久而久之,导致皮肤养分供养不足,造成粗糙、干燥和过早衰老的症状。中医理论中称为“红赤面”,其原因归结为心经郁热、血行不畅。

血管裂开有什么症状

 

血管布满全身各脏器,分为动脉、静脉和毛细血管。微细的动脉、静脉和毛细血管分布在皮肤和粘膜,毛细血管扩张指皮肤或粘膜表面的这些血管呈丝状、星状或蛛网状改变。为鲜红色,玻璃片压迫后不退色,单发或多发,缓慢发展,或发生后无明显增大,可限于某部位,也可范围较广泛,既可以是局部的改变,也可以是某些疾病的特殊表现形式。大多不能自行消退,良性经过,影响美容。毛细血管扩张,可以原发,如血管痣,遗传性良性毛细血管扩张等。也可以继发于即硬皮病、酒渣鼻等疾病

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告