首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

慢性咽炎忌讳吃什么

健康 大众养生网 2018-08-27 19:58

文章导读

慢性咽炎的出现跟很多因素有关,例如咽喉处的病变、职业、气候、过敏等。因为是慢性疾病,慢性咽炎需要长期进行治疗,除了要采用正规性的措施进行医治之外,做好平时的饮食工作也是相当重要的,很多东西都不能吃,否则容易对患病处造成刺激,影响恢复。那么,慢性咽炎忌讳吃什么?下面咱们就来看看吧。

慢性咽炎忌讳吃什么

 

1.不能吃刺激性食物

葱、姜、蒜、辣椒等辛辣刺激性食物,此类食物对咽喉的刺激性很大,会加重咽部不适症状。

平时饮食尽量清淡一些。

2.不能吃酸、甜的食物

吃酸性食物会使痰不易咳出,加重炎症;过甜的食物也会刺激喉部粘膜,使炎症不容易。

3.不能吃桔子

很多人都认为桔子是止咳化痰的,其实,桔子皮才有止咳化痰的效果,桔子肉只会生热生痰,反而会加重病情。

可以用桔子皮泡水喝。

4.不能喝酒、抽烟

吸烟对咽喉的危害极大,因此,有咽炎的人一定要戒烟,少饮酒。

慢性咽炎忌讳吃什么

 

5.不能吃油腻、煎炸的食物

煎炸的油腻的食物容易刺激咽喉的粘膜,产生痰液,使炎症加重。

6.不能吃过冷的食物

过冷的食物只会让你一时舒服,经常吃过冷的食物不仅对咽喉不好,对胃也不好。

慢性咽炎忌讳吃什么

 

7.不能暴饮暴食

暴饮暴食会使胃肠功能紊乱,影响消化和吸收,造成体质衰弱,容易感冒,加重咽炎。吃饭时要细嚼慢咽,减轻咽喉的负担。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com