Loading… 导致慢性疲劳的原因是什么 不良生活习惯就是帮凶_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

导致慢性疲劳的原因是什么 不良生活习惯就是帮凶

2018-07-08 16:42 家庭医生在线   

目前,大约有20万澳大利亚人群遭受着一种慢性疲劳综合征的困扰,这意味着患者会遭遇疲惫不堪或压力过大的表现。而肌痛性脑脊髓炎就是一种最为常见的慢性疲劳综合征,其是一种非常严重、且会给患者带来毁灭性损伤的影响。

生活压力大容易导致慢性疲劳,不良生活习惯是导致慢性疲劳的常见因素,因此大家必须要调整生活节奏,并且要重视饮食结构的调整,运动不规律也会导致身体疲劳,容易引发慢性疲劳综合征,那么导致慢性疲劳的原因有哪些?

1、运动不规律:由于体力不支,你随意跳过了原定的40分钟慢跑或是一节高温瑜伽课,然后瘫倒在沙发上。运动可以调节人体生物钟,从而改善睡眠质量。运动不规律则会导致睡眠紊乱,并陷入恶性循环。保持规律的运动可以帮助大脑释放内啡肽,从而达到一种如坐禅般平静的效果。再者,体力充沛也有助于我们抵抗疲劳。

2、饮食不均衡:由于工作繁忙你的午餐通常是在电脑前随意对付,或是用三明治充饥。如果你经常打哈欠并觉得浑身乏力,不用再试图寻找其他原因,均衡的饮食才能帮助你达到良好的身体状况,拥有健康的生活。少吃无法真正充饥、反而会增加饥饿感的食物。

3、水分补充不足:我们很容易忘记随时补充水分。然而这个小小的举动却对抵抗疲劳有很大帮助。人体每天都会流失1.5升水,如果不补充相应量的水分,人体内便会进入缺水状态,肌肉挛缩,细胞间的物质交换也会受到影响,更易导致人体机能疲乏。为了确保足够的水分补充,建议每天至少喝10杯水。

4、缺乏维生素D:造成疲乏的另一原因可能是缺少维生素D。维生素D是人体内一种需要充足的太阳光照才能激发其活性的物质,有助于促进免疫系统,保持健康的体格。生物规律很大程度受自然光照的影响,因此在秋冬季节人们很容易感到疲乏。

5、缺乏铁和镁元素:缺铁易导致人体能量流失。缺铁的原因有时出人意料,营养学家表示,喝茶过多可能阻碍铁的吸收。溃疡或消化问题导致的出血症状也会造成铁的流失。采取了避孕措施或经期出血量多的女性也容易缺铁。

尽管晚上睡眠充足,早上起床是否对你来说还是一项挑战,这可能是过度劳累的症状。职业倦怠同时表现于身体及大脑的精力下降。这种情况下,每处理一件事情都要比别人花上更多精力。为了解决这种症状,连续睡14个小时也无济于事。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告