Loading… 排卵受精后有什么反映_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

排卵受精后有什么反映

2018-06-14 16:08 家庭医生在线   

受精卵就是指精子进入卵子之后形成的细胞,是新生命的起源,随着受精卵的着床,意味着新的胚胎就要孕育而成了。那么,卵子受精后身体会有什么反应呢?

卵子受精的反应

1、经期不来潮

在卵子受精以后,女性到了月经期也不会来月经,这主要是因为子宫内的受精卵着床成功会引起闭经,但有时会因植入而出血,所以会伴随一点月经,所以准妈妈们不必担心,这是正常的现象。

2、体温变化

着床以后会伴随着体温变化,卵子受精后6-7天人体的基础体温会下降,并且可能会感冒。这主要是由于体表温度下降,但几天后体温会恢复正常,所以女性们要注意了,体温的一些变化可以预测怀孕。

3、反胃恶心

卵子受精以后会影响女性的食欲,当吃些油腻的食物会呕吐,胃会不舒服,少数人会伴随腹痛或胀气的感觉,这种症状是不同的,并不是所有人都有这种现象,有些人不会有。

4、乳房胀痛

少数人感觉到乳房胀痛,乳头有轻微的疼痛感,当他们用手触摸乳房时,他们会感觉到异常的疼痛,并伴随着疲劳,就像月经来潮的感觉一样,而且感觉做任何事情都没有力气。

5、尿频

受精卵着床后有些女性会有尿频的症状。这主要是因为受精卵在植入后可以在一定程度上刺激膀胱,因为这时候身体分泌绒毛促性腺激素,所以排尿频率会增加。

受精卵着床注意事项

1、不要任意服用药物。着床期间任意服用药物,有可能导致胎儿畸形。因此,着床期间若出现身体不适,应该立即去医院就诊,找出病因。

2、好好休养。在受精卵着床前后,女性朋友最好要避免剧烈的运动,也尽量少外出和做家务,目的是避免劳累,导致免疫力下降。并且还要注意保持充足的睡眠和控制性生活的频率。

3、戒烟酒。着床期间饮酒,会延缓胎儿的发育,减轻胎儿出生时的体重。着床期间吸烟会导致胎儿畸形的发生,增加胎儿死亡率。因此,着床期间应该戒烟酒。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告