Loading… 哺乳期可以吃柠檬水吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

哺乳期可以吃柠檬水吗?

2018-06-24 16:18 大众养生网   

文章导读

柠檬是一种非常受欢迎的水果,如果直接吃柠檬的话会非常酸,很多人忍受不了这种味道,所以就会用柠檬来泡水喝,尤其在夏天的时候喝柠檬水非常好,具有消暑止咳的作用,尤其能够补充维生素等丰富的营养,具有美容养颜的功效,所以广大女性都很喜爱,那么哺乳期的女性们能不能喝柠檬水呢?

哺乳期可以吃柠檬水吗?

 

哺乳期可以吃柠檬水吗?

哺乳期妈妈可以适当饮用柠檬水。

1、哺乳期妈妈喝柠檬水美白

由于柠檬维生素含量极为丰富,因此柠檬水是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用。

哺乳期可以吃柠檬水吗?

 

2、哺乳期妈妈喝柠檬水防治心血管疾病

喝柠檬水还可以防治心血管疾病,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。

3、哺乳期妈妈喝柠檬水防治肾结石

柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少、变少。

4、哺乳期妈妈喝柠檬水提高免疫力柠檬含有丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效,经常喝柠檬水,可以补充维生素C。感冒时一天喝上500至1000毫升的柠檬水,可以减轻流鼻涕。

哺乳期可以吃柠檬水吗?

 

5、哺乳期妈妈喝柠檬水祛痰

柠檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘还要强。将柠檬汁加温开水和盐,饮之可将喉咙里积聚的浓痰顺利咳出。

乳期能喝蜂蜜水吗?

哺乳期可以喝蜂蜜水,蜂蜜可促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠,提高机体抵抗力,通过母乳对促进婴幼儿的生长发育有着积极作用。蜂蜜能有效地预防便秘及痔疮出血。此外,在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中富含锌、镁等多种微量元素及多种维生素,是益脑增智、美发护肤的要素。

哺乳期妈妈喝蜂蜜水,每天不宜超过一大勺。可以在睡前喝一杯蜂蜜水,这样能够治疗多梦易醒、睡眠不香,可以帮助更好的安睡。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告