Loading… 幽门螺杆菌会复发吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

幽门螺杆菌会复发吗

2018-06-06 10:28 大众养生网   

文章导读

幽门螺旋杆菌虽然不好消除,又有全染性,但它还是可以彻底被消灭在体内的,但是患者一定要注意,如果体内的幽门螺旋杆菌被消除了,一定要注意饮食要规律,水果蔬菜一定要用化浓粉分将表皮的农药消除掉,保护好自己的胃,那么幽门螺旋杆菌会复发吗?下面给大家介绍一下。

幽门螺杆菌会复发吗

 

幽门螺杆菌清除后的一个月内幽门螺杆菌复发率较高,但根除后一年内的复发率很低。清除或根除后,又出现幽门螺杆菌阳性,若菌株与治疗前相同,称幽门螺杆菌复发,若与治疗前菌株不同,称幽门螺杆菌再感染。

幽门螺杆菌会复发吗?虽然家庭内可有幽门螺杆菌交叉感染,但据临床观察,幽门螺杆菌根除后再感染情况不多。国外资料显示,幽门螺杆菌根除后再感染率为1%。在发展中国家的幽门螺杆菌再感染率可能相对高些,上海肠胃病医院专家随访幽门螺杆菌根除后的病人,发现在以后的12~25个月内,仅有5%的病人幽门螺杆菌会复发。国内报道的幽门螺杆菌再感染率为2%。

幽门螺杆菌会复发吗

 

再感染问题我们应该换一个角度来看,比尔夫认为网友们的说法不无道理,我们确实难以摆 脱幽门螺杆菌的纠缠,因为处于一个复杂的生活环境里,而我们的饮食就餐习惯又存在弊端,很容易让幽门螺杆菌趁机而入,再感染的可能性也是存在的,这就提醒了大家,一定要养成正确的就餐习惯。幽门螺旋杆菌感染预防的关键是把好“病从口入”这一关。如要做到饭前便后洗手,饮食尤其是进食生冷食品要讲究卫生,集体用餐时采取分餐制是明智的选择。

幽门螺杆菌会复发吗

 

在幽门螺杆菌是否复发问题上,大家还是应该放松心态,通过清幽咀嚼片和良好的饮食习惯,是可以有效预防幽门螺杆菌再感染的,幽门螺杆菌没有想象中可怕,关键在于预防和选择正规清幽途径。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告