Loading… 世界高血压日 教你如何避免这种病_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

世界高血压日 教你如何避免这种病

2018-05-27 18:14 99健康网   

我们都知道生活中有不少的人都被慢性病所困扰着,而高血压就是最为常见的一种。其实说道高血压很多人都清楚,因为身边的高血压患者实在是太多了。随着饮食以及生活等方式的改变,高血压发病率在不断的上升,那么你知道怎么去避免这种疾病的发生呢?下面就给大家详细的普及一下。

世界高血压日

其实每年都有一个高血压日,这个节日就是为了让大家去重视高血压。据悉每年的五月十七号是世界高血压日,其主题就是知晓你的血压。那么你知道自己的血压是多少吗?据数据显示有我国目前大约有2.45亿的高血压患者,也就是说八个人中就有两个患有高血压。最让人害怕的是有七成左右的人不知道自己有高血压。

高血压的病因

1.遗传

其实我们都知道导致高血压的原因有很多,遗传就是其中的一种。据悉在所有的高血压患者中有三成到五成的人是具有遗传的背景。

2.精神原因

你知道吗?精神状态也会影响到血压。据悉如果说一个人长期处于紧张或者是焦虑以及压力大的情况下,那么高血压就容易找上门来。

3.年龄

虽然说现在高血压的发病率趋势越来越年轻化了,但据数据显示40岁以上的人群是发病率还是最高的。

高血压的预防方法

1.戒烟酒

你知道吗?烟酒会增加高血压的风险,因此想要避免高血压找上门,那就要做到戒烟戒酒。

2.多运动

其实只要多运动那么疾病就不会找上门来,因为运动是百病的克星,就连高血压也怕它。

3.减压

我们说过压力太大会导致高血压的出现,因此一旦压力过大的时候就应该学会去减压。

4.关注血压

想要避免高血压找上门来那就应该及时的关注血压,最好是每天都固定去体积,及时测量血压。

5.饮食预防

在生活中有不少的食物都是具有降血压的效果,因此在平时就应该多吃,比如说深海鱼紫菜还有水果蔬菜等。当然也有食物是导致高血压的凶手,因此在日常中最好不要常吃脂肪类以及油炸类的食物。

6.少吃盐

你知道吗?盐吃多了也会导致血压飙升的,因此高盐饮食是不可取的。每日的食盐量最好不要超过6克,不然就容易被高血压找上门。

以上就是关于高血压的病因以及预防方法,对于高危人群来说应该多来学一学。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告