Loading… 青春期少女内分泌失调 常吃这些食物可调节_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

青春期少女内分泌失调 常吃这些食物可调节

2018-05-08 11:03 99健康网   

 

青春期的女性是非常懵懂的,而且不会很关注养生方面的问题,但是如果青春期的女性如果不注意自己的身体的话,也会出现内分泌失调的问题,那么是什么原因造成的内分泌失调呢?

青春期少女内分泌失调的原因:

1、情绪的变化:在现代生活中,我们每个人都要承受来自各个方面的压力,哪一种压力都需要打起十二分的精神来应对,难以彻底放松下来。这种紧张状态和情绪变化若持续存在,不能缓解,则会反射到神经系统,造成激素分泌的紊乱,即通常所说的内分泌失调。

2、饮食结构:现代社会中,很多人的一日三餐无规律,时而处于饥饿状态,时而处于过饱状态,甚者很多人为使身体保持始终如一的苗条身材,长时间节食,这些都打乱了体内原有的平衡,从而导致内分泌疾病的发生。

3、药物影响:女性一旦进人青春期,卵巢就开始不停地发育,而服用避孕药会人为增加体内雌性激素的水平,从而把人体自身平衡调节功能打乱,导致内分泌失调;另外人流能够破坏人体内荷尔蒙平衡,若人流反复多次施行,必导致内分泌失调。

4、外界环境的影响:随着现代化的发展,随之而来的环境污染也越来越严重,对女性内分泌失调亦是罪责难逃。空气中的一些化学物质,在通过各种渠道进入人体后,经过一系列的化学反应,导致内分泌失调,使女性出现月经失调、子宫内膜增生等诸多问题。

调节内分泌的食物有哪些

1、新鲜蔬果

新鲜蔬果含有丰富的营养元素,如维生素A、维生素C、维生素E和抗氧化剂等,不仅有抗衰老等功效,而且还有助于调节内分泌失调。

2、含蛋白质的食物

鱼类是富含蛋白质的食物之一,而且还含有丰富的OMEGA - 3,Omega - 6和ω- 9油。这些油都是脂肪的最佳来源,每周食用两次鱼肉,将有助于保持内分泌系统的平衡。

3、大蒜

大蒜对内分泌失调有着重要作用。大蒜既能增强人体的免疫能力,又能提高人体抵御外界感染的能力。此外,它还能帮助调节血糖水平。每天嚼一至两个大蒜可有效维持内分泌平衡。

4、多吃绿色食物

绿色食物包括西兰花、生菜、芹菜等,它能够健肾、健肝、健脾。脾健康的话,能够很好地消化吸收对肾肝脾有益的食物,维持荷尔蒙分泌的平衡,避免身体出现不良状况。因此,绿色的食物材料是补充荷尔蒙的原动力。

5、某些药材

中药作为中国医药史上的瑰宝,其对各种疑难病症都自有一套疗法。对于维持内分泌平衡,一些中药药材同样有效,包括人参和银杏等。人参是高激素食品,有助于保持人体激素平衡和荷尔蒙的平衡状态。

6、多吃富含钙和维生素B的食物

富含钙质的食物包括牛奶、奶酪、绿叶蔬菜、干豆和酸奶等,富含维生素B的食物包括鸡、鱼、鸡蛋、谷类、豆类和坚果等。常吃这两类食物有助于保持内分泌平衡。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告